《油價》經濟低迷 NYMEX原油下跌0.3%

oil

MoneyDJ新聞 2015-10-30 07:09:50 記者 黃文章 報導

紐約商業交易所(NYMEX)12月原油期貨10月29日上漲0.12美元或0.3%成為每桶46.06美元,因經濟數據不利帶來壓力,歐洲ICE期貨交易所(ICE Futures Europe)12月布蘭特原油下跌0.25美元或0.5%成為每桶48.80美元。兩者的價差由前一交易日的3.11美元縮減至2.74美元。美國商務部週四公佈數據顯示,美國第三季國內生產總值(GDP)季增1.5%,較前季的3.9%增幅大幅回落,同時低於預期的1.6%。


加拿大諮議局(Conference Board of Canada)發表報告稱,加拿大原油企業本年度預期將有超過20億美元的稅前虧損,主要受到油價下跌的影響。該局工業經濟趨勢主管博特(Michael Burt)表示,雖然加國原油產業已經迅速採取行動因應油價的下跌,包括推遲投資、削減支出,甚至於裁員等,但仍難以避免獲利的下滑。不過,這些削減成本的努力可望在明年取得成果,即使油價仍徘徊在目前的低位,預期加國原油產業2016年將逐步恢復獲利。

報告也表示,受到全球經濟增長展望較為疲軟的影響,預期全球原油需求的成長將會相對受限。而雖然油價低迷、投資退縮,以及傳統的鑽探活動大幅減少,加拿大原油產量在未來五年仍可望持續增長。報告指出,油價低迷主要是受到油市供給過剩的影響,因全球經濟增長放緩以及對石油消費的依賴減少,使得需求將較為低迷不振。

根據美國能源資訊局(EIA)以及國際能源署(IEA)的預測,相比2010-14年期間全球石油需求每年平均增長150萬桶/日,未來五年的平均增長速度將會減少至110萬桶/日。而雖然油價預期明年將會開始復甦,但未來四年可能都不會回到2014年每桶100美元以上的水平。加拿大原油產業的營收今年預估將年減22%,但2016-2019年則可望有每年平均14%的增長幅度,因預期油價復甦以及產量增長的影響。

美國能源資訊局(EIA)公佈,截至10月23日當週,美國煉油廠日均原油加工量較前週增加27.1萬桶至1,560萬桶,煉油廠產能利用率較前週86.4%增加至87.6%。汽油日均產量較前週960萬桶增加至970萬桶,蒸餾油日均產量較前週470萬桶增加至490萬桶。原油日均進口量為700萬桶,較前週減少43.9萬桶;過去4週的原油進口日均量為720萬桶,較去年同期減少3.8%。汽油日均進口量為722,000桶,蒸餾油日均進口量為108,000桶。

作為需求的指標,美國過去4週日均油品供應量為1,950萬桶,較去年同期增加1.0%。其中,汽油日均供應量年增3.4%至910萬桶,蒸餾油日均供應量年增10%至400萬桶,航空燃油日均供應量年增1.9%。上週汽油日均需求934.3萬桶,前週與去年同期分別為915.7萬桶與886.7萬桶。截至10月23日當週,美國原油日均產量為911.2萬桶,前週與去年同期分別為909.6萬桶與897萬桶。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=38a3558b-88c9-4cfa-9a9c-d183bca560dc&c=MB010000#ixzz3q0LzsHC9
MoneyDJ 財經知識庫

Be the first to comment

Leave a Reply