天成花蓮蓋飯店,為何敢賣一晚 38 萬?

2019-02-17 MoneyDJ 0

占地 6 公頃,相當於 6 個國際足球場大,一晚定價 32,000 元起跳,不但是全台首座結合星級旅館、親子別墅與溫泉樂園的飯店,更是繼遠雄悅來、理想大地飯店,東台灣近 20 年來最大規模的觀光飯店投資案。

零售生意不好做,IKEA 也要做租賃生意了

2019-02-16 MoneyDJ 0

Feather 以靈活性為賣點宣傳。客戶雖然按月租用家具,但也可以隨時停止現有家具的租賃。當然,這是有成本的,如果用戶 6 個月內退貨,還是要另外付費。如果你支付的月租費超過購買費用,那你就直接擁有這些家具,不需支付額外費用。

Uber狀告紐約市:限制司機人數不合法

2019-02-16 MoneyDJ 0

Uber將紐約市告上法庭,因紐約市政府決定限制Uber司機的人數。紐約市官員此前表示,限制司機數量是減少擁堵的一種方法。在周五提起的訴訟中,Uber表示,紐約市沒有證據證明這一說法。

貿易情緒提振 道指大漲400點 油價漲超2%

2019-02-16 MoneyDJ 0

消費者信心好於預期及貿易情緒提振股市,標普漲1.09%,道指漲超400點,連漲八周。Nasdaq漲0.61%。英偉達財報超預期,收漲1.8%。美泰收跌18%,創20年最差單日表現。歐央行暗示新一輪長債寬鬆可能,歐元一度跌至三個月新低,歐股大漲,意大利銀行股指數漲超4%。美債收益率上漲。油價漲超2%。