美國政策改變也加強初領失業救濟金人數增加

Joe:「其實初領失業救濟金的人數飆升,這個也是原因之一,自僱者和零工者都開放加入,有錢領,政府又放寬資格,人數飆升很正常,美國自雇者本來就佔勞工很大的比重。」

美國參議院通過2兆美元刺激方案,華盛頓同意將Uber、Lyft以及Airbnb等自由工作者納入失業補助範疇,意味著零工經濟的所有工作者將不再被排除於保護網之外。

該法案將允許Uber和Lyft 司機等零工以及自由職業者和自僱人士申請失業補助金。紐約民主黨領袖Chuck Schumer 指出,無論是為小型、中型或大型企業工作的人、自僱人士和零工經濟中的一員,方案的失業補助金將保護所有工作者。

參議院刺激方案中的「疫情大流行失業補助」規定,承包商、自由工作者以及其他自僱人員皆有資格獲得失業保險金,接受者有資格平均獲得4個月的補助。

Uber執行長Dara Khosrowshahi表示:「我很開心參議院確保司機、送貨員以及所有獨立工作者都能獲得刺激方案中的失業補助,這些人大部分都面臨空前的經濟危機。」

https://today.line.me/tw/pc/article/%E9%9B%B6%E5%B7%A5%E7%B6%93%E6%BF%9F%E6%9C%89%E4%BF%9D%E9%9A%9C+%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%80%85%E5%87%86%E5%85%A5%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E7%AF%84%E7%96%87-k6wyPL

About joe 1986 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

7 Comments

  1. fed上周2天快速縮小買債金額
    joe大,對於此訊息,正面解讀嗎?

    目前,絕大部分,以往認為是現金流運作的房租/金融業/甚至是公共事業
    也跌的一蹋糊塗

    其實更甚大盤很多

    原本領債息過日子的,不只延後發債息或是停發本季債息
    特別是債相關的基金,60-70%的跌幅,比比皆是

    一下子完全變成risk on 的類型,比股票還慘烈

    若joe大隨意花個10分鐘,其實就知道我提到的現象
    股票性質的,反而跌幅真的比較小

    現金流性質的,大多跌幅都是遠超過股票

    避險的,不能避險
    也難以砍倉在這位置轉去股票

    joe大,你看好基礎建設嗎??
    keystone pipeline XL,開工,是最近的好消息

    其他沒有幾個像樣的好消息

    • 我個人認為,局勢其實沒有那麼糟糕,FED和美國政府的適時處理,後續還是會有很大的幫助

      • 我也個人認為
        局勢應該沒那麼糟
        但是,FED與美財政部,應該是看到了”某些層面”非常糟

        雖然我也陸續聽到美東美西的一些消息,考量連記者可能都有經濟金流的困難
        或許,實際上,可能是更糟些

        2008,真的嚇到,美政府紓困通用汽車,AIG,美國銀行,花旗
        倒了一堆巨鯨等級的公司

        真沒想到,歷經12年過去,各式的壓力測試下
        2020,依舊一摧即破,全面紓困的時代

  2. 不過
    後來想了想
    紐約的失業基金都可能2個月後破產
    那,基礎建設,可能也不是好標的

    政府也可能沒錢

發表迴響