20151202奢侈品日線圖

如果從全球知名精品品牌來看全球景氣,其實這些企業的股價也能反映景氣,少數像Coach自己經營不善除外

2009年和2011年,全球奢侈品相關消費支出出現下滑,不過2009年以來,整個精品消費市場還是成長的,加上高檔服飾業與精品業的毛利都相當高,這些精品業者的股價爆發力相當驚人,表現不輸給美股大盤,全球女性對於刺激景氣成長,其實有莫大的貢獻

About joe 2052 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

4 Comments

  1. 最黑的天鵝:美國股市

    根據高盛證券的預估,美國標準普爾五百指數,在16年底的收盤會在2千1百點,這個指數,幾乎就是目前的水準;換言之,高盛證券認為,未來一年的美國股市「不會漲」。

    高盛預估,「當升息趨勢確立之後,本益比必然降低。」因此即使升息代表企業盈餘有向上成長機會,但股價的向上空間卻難同步提升。然而,相對於其他論點,高盛對於美國金融市場的預估算是樂觀的。

    整體而言,美國是目前共識度最高的「2016經濟亮點」,但美國股市的下跌風險,卻也可能是最意外、並且對全球帶來重大衝擊的黑天鵝之一。

  2. joe大想請問,人民幣入sdr的意義在那裡?是imf想給他一個光環迫他加速貨幣自由化嗎?入sdr後實質會否加速中國的外資撒走速度?各國又會否將人民幣納入儲備,推升人民幣滙率呢?謝謝.

發表迴響