20150812亞洲貨幣

這幾天如果你看東亞和東南亞地區的各國貨幣匯率,你大概會以為亞洲金融風暴又來了

或者是,已經來了,只是剛端前菜而已

美國聯準會主席Yellen:「只是喊喊口號,都還沒正式升息,你們就東倒西歪了。」

來看看今天美元兌台幣能衝多高,都可以當沖了

http://tinyurl.com/o4jl4v7

About joe 2098 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

19 Comments

  1. 提醒大家:
    看netdania.com的線圖,匯率不一定準確,像usd/twd,今天(2015-08-12)netdania.com的線圖達32.52,事實上沒有這麼高。國內銀行的即期匯率表通常和央行的報價只差0~0.02元,如果要操作usd/twd的話,匯價還是以國內銀行為準。(當然,你要是看得到央行的報價就更好了)

    央行這兩天忙得不可開交了啦。

    • 我認為是證券市場和原物料投資風險上升,低息套利的貨幣,短線上可能面臨暫時被贖回的壓力

  2. 老共不等美國升息
    先發制人發動攻勢
    第二天持續貶值攻擊戰
    歐股美股持續重挫…….

    川普:人民幣重貶將毀美國
    老共:呵呵呵….歐洲.老美能如何應對呢

    • 引起歐美股市和亞幣走貶的主因是市場對美元升息的預期,人民幣目前還沒有那麼大的影響力,不要搞錯主客關係

  3. 請問JOE,同樣是出口導向的國家,為什麼只有日幣貶值,日股還能維持在高檔,而其他亞洲國家貨幣貶值,股市也跟著崩?

      • 請問JOE日本的海外淨資產有哪些? 可以去哪裡查呢? 另外想請問很多人說日本不怕債務是因為大部分日本國債是內債,那為什麼不能適用於所有國家? 還是這其實是用海外淨資產來填補的? 謝謝.

      • Joe,
        或許對出口幫助沒那麼明顯. 但是當海外的收益匯入時. 它的收益可大大的顯現. 日幣貶的幅度比起其他國家的時間來的較早幅度也大. 不是嗎?

發表迴響