2014年4月和5月份美國通貨膨脹年率已經達到2.0%以上

Joe:「今年下半年,美國通貨膨脹年率很高機率都會維持在2.0%以上,只要今年GDP能站穩3%,聯準會2015年上半年肯定會升息,而歐元區則必須維持寬鬆貨幣政策,一來一往之下,EUR/USD長線走貶的趨勢會逐漸明朗。」
 
201001~201404美國通貨膨脹年率 
201001~201404美國核心通貨膨脹年率

美國勞工部公布5月消費者物價指數年增2.1%,寫下2012年10月以來最大增幅,4月則年增2%,讓聯準會官員有理由繼續縮減前所未見的購債計畫規模,這意味通膨將更接近聯邦準備理事會(Fed)的目標。
5月消費者物價指數(CPI)月率上升0.4%,5月能源價格上升0.9%,食品價格上升0.5%,扣除食品與能源的核心CPI月率上升0.3%,創2011年8月以來最大升幅,5月實質每小時工資經通貨膨脹調整後下降0.2%,比2013年同期下降0.1%。

https://tw.finance.yahoo.com/news_content/url/d/a/140617/1/4i2kq.html
https://tw.finance.yahoo.com/news_content/url/d/a/140617/2/4i2kb.html

About joe 1937 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

3 Comments

  1. 請問JOE,FED這次會議有可能縮減超過上次的金額嗎?
    版主回覆:(07/01/2014 02:12:47 PM)
    今年理論上會等速度縮減QE規模直到結束

發表迴響