2013年12月,27.3萬名美國人因天候關係而沒有工作

Joe:「天氣太冷打壓美國就業市場,零下40~50度真的蠻誇張的,這樣哪有民眾會出門消費,運輸業也難以運作,學校也得停課。」

美國勞工部公布2013年12月非農業就業人口增加7.4萬人,比彭博社調查中最悲觀的預估值還少,也遠遜於11月經修正後增加24.1萬人的表現,隨著更多民眾脫離勞動力,失業率下滑至2008年10月以來最低的6.7%。

美國勞工部指出,超過25萬名美國人因天氣惡劣而沒有工作,創1977年以來12月分新高,意味近期展現的勞動市場勁道可能在天候不良影響下陷入停頓,資方可能在等更多經濟加速的跡象,才會加快徵才腳步。

就業數據欠佳意味著「可能誤判情勢,以為經濟動能比實際情況還強,情況可能是經濟和勞動市場都有好轉,只是改善沒我們以為那麼多。」報告顯示,教育及醫療服務業就業人口持平,為2010年9月以來最糟數據。營建業就業衰退,製造業就業成長降溫,運輸倉儲業就業人口減少,對先前報告所作的修正,追加前兩個月整體就業人口共3.8萬人。

天氣惡劣可能對上月就業遭壓抑產生影響,27.3萬名美國人因天候關係而沒有工作,若員工沒有收到含每月12日完整支薪期的薪酬,天候不佳就會影響到就業數字,根據天氣資料供應商Planalytics Inc,12月是2009年以來最寒冷的12月,降雪高於正常值21%,12月第2週比50多年來任何可比時期都冷。

美國勞工部的家戶調查顯示,更多民眾脫離勞動力。勞動參與率下滑至62.8%,和2013年10月並列1978年以來最低,不含政府機關的民間就業人口在12月增加8.7萬人,不如11月增加22.6萬人的表現。彭博社調查預估中值為增加20萬人。

http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/140110/1/47tj6.html

About joe 2144 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

2 Comments

  1. 沒想到美國經濟居然敗給天氣
    這種利空真是沒人料的到XD
    版主回覆:(01/11/2014 10:11:58 AM)
    沒辦法,事實就是如此

  2. 請問joe大會因此調整策略,分散佈局其他成熟市場嗎?謝謝!
    版主回覆:(01/11/2014 10:11:19 AM)
    不會,我100%資金都在美國

發表迴響