美國政府的舉債授權短期延長至5月19日


美國眾院周三投票以壓倒性優勢,通過一項法案,准許美國政府在至少四個月時間,借入足夠資金,避免了首度違約,化解了危機,眾議院以285票對144票,通過此一措施。多數共和黨議員不再堅持政府擴大舉債,應以削減支出做為配套。

參院多數黨領袖Harry Reid說,眾院將很快把法案送交白宮,白宮已宣布歐巴馬將簽署此一法案,此一措施將暫停16.4兆美元的舉債上限,並於5月19日重新設定上限,將包含該法案成為法律之後至到期日的借款,借款金額將視報稅期間的稅收而定,2012年同期,政府赤字約為1500億美元。

之前,共和黨人堅持要求政府在增加借債的同時削減相當額度開支,即每提高一塊錢的借貸上限,就要削減一塊錢的政府開支,但這次,眾議院的共和黨人這次決定不和奧巴馬總統作對
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/130123/2/3lqd3.html

About joe 2026 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

2 Comments

  1. Joe:又延長2個月,看樣子美股下跌時間遙遙無期?
    版主回覆:(01/23/2013 05:13:58 AM)
    未必

  2. 那這樣之前通過延長至3/1自動減支是否如期啟動
    版主回覆:(01/24/2013 01:31:58 PM)
    這我得在查查看

發表迴響