全球ETF 策略交易論壇

迎接2018,                                             
讓您掌握交易策略,穩健面對變局。

bootstrap slider

論壇地點:金融研訓院

2018 年 1 月 24 日 09:00 開始入場
  • 09:30

    貴賓致詞

  • 09:40 - 10:20

    高峰對談: ETF 交易趨勢

    2017年1月底,全球ETF資產值達3.69萬億美元,預料到2021年更可倍增至7萬億美元。我們請了ETF的專家來幫您說明現今全球最新的投資趨勢。新的技術及商品如何影響市場的資金?2018年的ETF趨勢為何?當然,也請專家們分享他們2018年的投資策略。

  • 10:20 - 10:45

    專題報告: 台灣 ETF 策略投資平台

    元大投信身為台灣ETF 的龍頭,深耕ETF策略投資十餘年。我們請他們介紹台灣的ETF策略投資平台, 如何透過這個智能化(Artificial Intelligence)自動化(Automation)與互動化(Interaction)的平台,來投資台灣的ETF。

  • 10:45 - 11:10

     2018年必看的全球交易主題 (Global trading themes to watch in 2018)

    全球的多頭行情已經持續了將近10年,若2018年發生反轉,我該如何投資? 我看好能源我該如何投資? 我看空債券市場? 我該如何投資? 我們請專家規劃了不同的交易主題,並分享他的投資策略。

  • 11:20 - 12:10

    主題座談: ETF 策略交易實例探討

    『實踐才是硬道理』,只有交易策略無法實際轉換成獲利最令人扼腕。我們找來投資界有實際績效的策略交易經理人,及學界相關研究的學者。透過實例探討,如何透過人工智慧優化,面對實務限制修改策略。讓您策略投資功力更為精進。

THE END

高峰對談: ETF 交易趨勢

主講者

龐寶林/ Paul Pong

香港財務策劃師學會現任主席、中國金融國際投資有限公司執行董事

        龐寶林先生為東驥基金管理有限公司董事總經理,從事基金管理業逾三十年, 對傳統基金、對沖基金及創投基金行業及投資管理有深入認識。 他同為深圳市前海千懿股權投資基金管理有限公司董事長、中國金融國際投資有限公司執行董事及美國萬通保險亞洲有限公司資產管理顧問。
        龐先生並為香港金融發展局人力資源小組非官方成員、恒生指數有限公司顧問委員會成員、香港專業及資深行政人員協會金融小組聯席召集人。他同時為香港財務策劃師學會現任主席、亞洲金融科技師學會主席兼創辦人、香港建造業議會投資委員會成員、香港專業財經分析及評論家協會有限公司副主席、香港山西商會副會長、CEPA商機發展聯合會之投資及基金管理委員會主席、香港城市大學顧問委員會成員、香港大學專業進修學院商學顧問委員會成員,亦不時擔任多家跨國金融╱保險公司及大學之高級管理培訓課程客席講者。  

邊嘉茵/ Anna Bian

美國盈透證券 Interactive Broker
總監 

       邊嘉茵(Anna)女士為美國盈透證券亞太區銷售總監。畢業於英國華威大學並榮獲國際政治經濟碩士學位。
        曾任職美國鋁業公司,參與中國鋁業及美國鋁業聯合收購力拓股權併購案;後加入香港商品交易所,主要協助交易所創立初期的市場產品研發並負責交易所及產品在大中華地區的業務推廣。2013年至今任職全美最大的網際網路券商-美國盈透證券。對全球證券、期貨、期權定價、外匯等衍生品具有豐富經驗。持美國證券、期貨牌照及香港證券、期貨、外匯牌照。提供第一線專業交易員平台操作建議。

邱琳玲 / Grace Chiu

Direxion
亞太區 業務副總裁

         邱琳玲(Grace)女士擁有美國雷鳥商學院(Thunderbird School of Global Management)的MBA學位和國立政治大學財務管理學士學位。在金融行業從業達13年,現任職於全球第二大槓桿與反向ETFs發行商 Direxion, ,負責開發和拓展在亞太區的業務發展。
        邱女士定期對亞洲機構法人及專業投資者,分享最新的ETF投資策略。

黃昭棠/ Alex Huang

元大投信
執行副總

        黃昭棠先生畢業於政治大學經營管理學程金融組碩士,2003年參與台灣首檔ETF(元大台灣卓越50)建置發展,曾為台港ETF交互掛牌專案負責人,並與主管機關合作推動台灣槓桿/反向ETF法令開放,並於2014年發行台灣暨大中華區首檔槓桿/反向ETF,元大標智滬深300基金第一任基金經理人。目前為元大投信執行副總經理暨指數與期貨信託投資事業群負責人。
        著有「跨世紀產品 槓桿反向ETF」、「ETF投資大戰略」、「全球債券ETF投資新視野」、「機器人崛起 AI人工智慧理財新標竿」等多本ETF相關書籍。
黃先生於2009年獲第十屆金彝獎「傑出投信投顧人才獎」,2012年經理人月刊百大MVP經理人,亞洲資產管理雜誌2014年「台灣區年度最佳投資長」及2016年「亞洲區最佳ETF投資長」。

台灣 ETF 策略投資平台

主講人:  邱鉦淵

元大投信ETF AI智能平台專案負責人

        邱鉦淵先生擁有中央大學財務金融碩士,元大投信指數暨量化投資事業群投資顧問,持證券分析師、期貨分析師證照。為元大投信指數暨量化投資事業群 AI智能平台專案負責人。對於AI智能平台的設計到開發有深入的瞭解。
        若您需要快速利用平台的威力,進行策略投資,邱鉦淵的專題報告您不能錯過。

2018年必看的全球交易主題

主講人: 邱琳玲

Direxion 亞太區 業務副總裁

        邱琳玲(Grace)女士在金融行業從業達13年,現任職於全球第二大槓桿與反向ETFs發行商 Direxion, ,負責開發和拓展在亞太區的業務發展。
        在加入Direxion亞洲有限公司之前,Grace曾任職於香港的券商,負責研究和產品部門及大中華區的金融產品銷售平台。.

主題座談: ETF 策略交易實例探討

與談人

張錫

國泰投信 董事長

        張錫先生2016年當選投信投顧公會理事長的,有20多年台股投資經驗。為國內最年輕的投信總經理之一,帶領國泰投信勇奪多項基金大獎,他對台股、產業、總體經濟的觀察與預測,深受法人與媒體重視。
       張錫近期致力於策略及量化投資機器人理財等研究。

李政霖

嘉實資訊 總經理

        李政霖先生曾任元大自營部操盤人,元大投信研究部經理,是嘉實資訊的創辦人及總經理。
李先生每天致力於建構模型、測試模型及可執行並獲利的交易策略研究。是"三週學會程式交易:打造你的第一筆自動化交易" 的作者。

林盈課

中興大學財務金融系 教授

        林盈課先生擁有美國德州大學阿靈頓分校財務管理博士學位。曾任國立中興大學財務金融學系系主任,致力於金融產業的發展及金融創新的研究。
        對於金融交易策略有深厚的研究經驗。

孫雅貞

前渣打銀行財富管理部資深副總經理

        孫雅珍女士曾任銀行財富管理主管,並於渣打銀行擔任投資顧問組暨投資策略組主管。
        對於財富管理上的策略投資,追求客戶資產最佳化有多年的實務操作經驗。

論壇地點:
台灣金融研訓院2樓
菁業堂

時間: 2018/1/24
09:00 開始入場


100 台北市中正區羅斯福路三段62號  

主辦單位:

美國盈透證券
Interactive Broker

盈透證券(IB)集團致力於建立電子進場交易技術,為全世界的交易者、避險基金和機構最受還迎的平台。盈透證券集團及其分支機構擁有超過$60億美元的總股本資產。基於日平均657,000單的營收交易,盈透為美國最大的網絡經紀商。


Direxion

Direxion公司為全球第二大槓桿與反向ETFs發行商, 在ETF行業中號稱「槓桿狂魔」,發行了大量的高槓桿類ETFs , 目前已有76檔ETFs掛牌在紐約證券交易所, 大多為3倍槓桿與反向ETFs。 Direxion公司推出了頗受市場歡迎的俄羅斯, 金礦產業以及生技產業等相關槓桿與反向ETFs。 

 元大投信
Yuanta Funds

元大投信擁有最堅實的研究團隊及本土投信規模最龐大的研究陣容。歷年來在海內外基金績效表現優異,並屢獲各大獎項,佐證了豐厚的操作實力。 是少數國內投信同時兼具大規模的主、被動產品的投信公司。

嘉實資訊
SysJust

擁有Moneydj理財網,累積會員數超過400萬人。其產品證券電子交易平台,於台灣前二十大券商的市佔率接近八成,銀行基金平台,市佔率超過九成,目前嘉實的金融業客戶數,合計超過103家。
嘉實資訊致力於策略交易平台開發,推出台灣第一個策略交易中心及人工智慧自主理財平台。希望投資人能善用新興的金融科技,到全世界去以錢賺錢。