《農產品》陸爆買 玉米登14個月高 黃豆近2年半高點

天候因素和需求暢旺持續支撐美國農產品價格,玉米期貨連三漲,站上14個月高點;黃豆也在兩年半高點附近徘徊。不過小麥在連續5天的漲勢後,略微拉回。

週三(21日)芝加哥期貨交易所(CBOT)的12月玉米期貨收盤大漲1.22%、至每英斗4.1375美元,創2019年8月以來收盤新高。

11月黃豆期貨走升7.75美分、至每英斗10.7175美元。12月小麥下跌0.36%、至每英斗6.2975美元。

中國大買美國玉米和黃豆,導致供給吃緊,拉抬價格。

美國農業部(USDA)週二公布,出口商售出了13.2萬噸的美國黃豆至不知名地點。這是農業部連續第七天做出類似宣布。

農業部數據顯示,9月初以來,進口國承諾購買4,320萬噸的美國黃豆,較去年同期大增142%。另外,他們也承諾購買2,650萬噸的美國玉米,較去年同期大增156%

玉米方面,出口持續熱絡,南美州陷入乾旱,可能會傷害巴西和阿根廷的收成,有助價格。

黃豆方面,南美洲乾旱拖累栽種進度,黃豆價格逼近本月初創下的兩年半新高。

小麥方面,最近阿根廷出現降雨,但是2020/21年該國的小麥產量依舊存疑。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。MoneyDJ 新聞 2020-10-22 07:49:48 記者陳苓 報導