郭台銘:威州信守先前承諾,鴻海也會繼續投資

針對近期媒體對於鴻海(2317)在美國威州投資計畫的報導,集團創辦人郭台銘今(20)日發出聲明表示,將會繼續與川普總統合作,繼續與地方官員合作,為威斯康辛州創造更多職位,只要聯邦、州、地方各級像川普總統之前所做的一樣,信守對富士康的承諾,鴻海也會信守承諾,讓威斯康辛州項目繼續擴張,投資也會繼續。

郭台銘表示,2017年,美國總統川普建議他評估一個方案,讓富士康在威斯康辛州建設北美製造總部;在對話之前,富士康從未將威斯康辛視為潛在投資地點。

川普將州和地方領導召集起來,向富士康展示威斯康辛州的製造及高科技實力,試圖證明威斯康辛州有能力成為富士康全球供應鏈的關鍵組成部分,並很快就讓富士康相信威斯康辛州是投資的好選擇。之後沒多久,富士康及威斯康辛州達成合作協議。

郭台銘指出,在過去3年裡,富士康與威斯康辛州的合作創造了巨大收益,富士康向威斯康辛州投資約7.5億美元,但沒有獲得任何補貼;事實上,富士康的投資規模相當巨大,公司成為拉辛縣最大的財產納稅戶。

郭台銘強調,自從富士康與威斯康辛州開始合作到如今,世界已經發生巨大變化,儘管如此,富士康對威斯康辛州的承諾並沒有改變;市場環境與新冠肺炎疫情改變擴張時間表,打亂製造計劃,生產線也有了調整。儘管如此,富士康仍在推進威斯康辛州的投資項目。

鴻海重申將繼續與川普總統、威州州長及地方政府官員合作,以創造更多的就業機會,並為威州吸引新的投資。集團致力於威州的經濟成長,並確保工作機會將能為威州、營運所在區域帶來利益,而集團將與視為合作夥伴的公司合作。

郭台銘也表示,只要聯邦、州政府及地方各級的決策者仍維持承諾,並繼續推展帶動集團投資的重要技術開發目標,鴻海將繼續致力完成並擴大在威州的投資計畫;鴻海的投資已為威州民眾帶來利益,只有隨著計畫持續進展、以及公司與州政府間的夥伴關係深化,對威州民眾帶來的利益才會增加。MoneyDJ 新聞 2020-10-20 11:53:28 記者新聞中心 報導