Tesla台廠供應鏈加碼投資台灣 總金額逾千億元

經濟部昨(15)日指出,經濟部去(2019)年推動「投資台灣三大方案」,投資金額突破1兆1,235億元台幣,其中,特斯拉台廠供應鏈有15家廠商通過該方案,總投資金額逾1,000億元。

經濟部昨日於行政院會報告「投資台灣三大方案」執行成果時指出,在特斯拉供應鏈中,共有15家台廠通過該方案,涵括車電、馬達、電池、車身、充電等五大系統,總投資金額超過1,000億元;其中,投資金額較大者為群創(3481)在觸控面板領域投資702億元、和碩(4938)投資149億元於主控電腦、同欣電(6271)投資97億元於影像感測封裝,和巧新(1563)針對鍛造鋁鋼圈投資92億元。

經濟部次長林全能在行政院會後記者會上指出,後續與特斯拉合作的發展面向,主要和台灣要成為「亞洲高階製造中心」的方案目標結合,導入智慧製造,冀提高台廠製造效率與價值。由於電動車、智慧化車輛、無人駕駛為未來車輛發展重要方向,而供應鏈廠商透過和特斯拉合作,建立電動車重要生產、技術發展的基礎,有助未來能在國際上創造其他的合作機會。MoneyDJ 新聞 2020-10-16 08:57:33 記者新聞中心 報導