Gogoro 智慧工廠首度曝光,別人有的這裡都沒有

Gogoro 今日首度開放智慧工廠讓媒體參觀,佔地約兩千坪的工廠內,馬不停蹄的消化著客戶訂單,走進門禁森嚴的廠房一看,和印象中的工廠大不相同,因為這裡的東西可以說是非常「少」,一起來看看到底少了些什麼吧。

位於桃園市龜山區的 Gogoro 智慧工廠,負責的是車身組裝作業,來自電池工廠與馬達工廠的零組件,全都在這裡組裝完成,然後運送到門市交付給客戶。

在這座兩千多坪的工廠內,平均兩個小時,就能組裝完一輛電動機車,包括 Gogoro 1~3 代,以及 Yamaha EC-05 都在這裡誕生,這麼龐大的生產能量,為什麼說這裡什麼都沒有呢?先說最讓我印象深刻的,這裡沒有生產線跟輸送帶。

無人載具取代生產線

一百多年前,亨利・福特將流水生產線導入汽車製造後,全世界的車輛製造基本上都採用類似的方式,只有少數強調手工造車的廠商例外。Gogoro 工廠則採用了一種新技術,取代傳統生產線,他們稱之為 AGV(Automated Guide Vehicle)。

這一列的「台子」就是 AGV,廠內目前約有 25 台無間斷運轉著,用這種方式取代傳統生產線有什麼好處呢?

根據 Gogoro 官方說法,AGV 產線提供了極高彈性,只需要 72 個小時,就能夠完全重組產線,投入新車生產。對於 Gogoro 這種需要快速調整的新創公司,這種彈性至關重要。

每一輛 AGV 身上都有碰撞感測器,防止撞人和撞機,更有趣的是,AGV 的動力來源也是電池,但他們一開始使用鉛酸電池,卻常常需要維修保養,壽命又短,後來乾脆全換成 Gogoro 電池,直接抽換,簡單省事。

這些 AGV 能夠跟隨地上的黑色感應線自動行駛,配合組裝人員的節奏前進,如果跟流水生產線相比,生產速度肯定比較差,但這種方式卻帶來一種難以取代的優點,AGV 加上智慧生產管理軟體與優質的台灣組裝人員,Gogoro 產線達成了機器與手工的和諧共治。

在流水生產線上,每個組裝人員的工序要盡量精簡,停留時間也是越短越好,這樣生產的效率極高,但如果最終產品品質出了問題,必須要花很長時間才能追溯出問題點。AGV 分站生產的好處在於,每輛 AGV 進站時,組裝人員可以先行檢視前一站的組裝狀況,如果發現問題,可以直接回報。如果沒有問題,組裝人員才會開始這一站的工序。

當這一站的工序結束,組裝員才會讓 AGV 前進下一站,停下一輛車的壓力,遠遠小於停下整條生產線,因此組裝員可以毫不客氣的盯緊自己的工作品質,也不怕會讓產線停擺。

智慧製造管理系統

不過,萬一組裝人員手腳太慢,該怎麼辦呢?Gogoro 與 SAP 合作導入一套智慧生產管理系統,所有的工作標準化流程,全都顯示在各站的螢幕上,即使是新進員工,也能快速上手。當組裝員確認前一站程序無誤後,需要先感應員工證,才能開始這一站的工序,這樣就能達成權限管理,同時也能輕易追溯源頭,更重要的是,當他感應證件通過後,系統就會開始計時。

以 Gogoro S2 的組裝來說,每一站的標準工作時間大約是兩分鐘,萬一超時系統就會發出警告,如果超時太久,領班就會前往了解狀況,以確保整體組裝進度。

為了讓組裝人員能夠快速又準確完成作業,Gogoro 這套系統還配有各種監測感應裝置,包括攝影機、扭力偵測儀等,像是在鎖螺帽時,系統會將目前的扭力數據顯示出來,組裝人員就能夠快速確認自己是否鎖得恰到好處,諸如此類的智慧輔助方式,讓組裝過程更加有效率。

AGV 系統不僅讓 Gogoro 工廠沒有生產線,也讓這座工廠沒有震耳欲聾的噪音,不誇張的說,在組裝完成後測試喇叭時,那個喇叭聲幾乎全工廠都聽得到,這一點和我過去參觀過的機械工廠是最大差異。

組裝完的測試項目多如牛毛,但不可免的也要做動力測試。只見品管員架起中柱,右手就把電子油門全力催下去,頓時響起了高頻的馬達聲和細微的鏈條轉動聲,這裡又少了一樣一般車廠會有的東西:廢氣。

如果單純就噪音與廢氣這兩個工作條件來看,Gogoro 工廠應該是所有機車組裝工作中,最幸福的工作環境了吧。

所謂智慧,其實看不到

沒有噪音、沒有廢氣、沒有高溫蒸騰、沒有汗水油污,Gogoro 這座工廠可以說站在所有熱血的反面,冷靜異常,但這就是智慧了嗎?

其實,在工廠內的機械手臂或是雷射微刻等技術,看起來雖然很有科技感,但並不是太了不起的事情;AGV 無人載具則是很有 Gogoro 特色的產線方式,但其實也是一種折衷方案,因為這個廠房最初的設計用途,完全是為了打造 Gogoro 1 那複雜難搞的車身而生,為了在有限的空間內,高效率的生產,採用 AGV 算是聰明的解法,但並不是智慧工廠的核心。

真正關鍵的在於 Gogoro 與 SAP 合作的這套生產管理系統,以 SAP 的 MES (Manufacturing Execution System)模組為基礎客製化的這組軟體,能讓他們快速掌握每一個生產環節的人、事、時、地、物,並且在每個工序都搭配相應的輔助工具,以及數位標準化流程,提高生產效率。

如果這套系統,能夠按照他們預設的理想狀態運行,那對於 Gogoro 不斷改善組裝品質,將帶來巨大助益。或許,很快的,Gogoro 車主將不會再遇上鏈條惡夢,或許。

(圖片來源:Gogoro 提供)

TechNews本文獲授權轉載自科技新報,原文出處: Gogoro 智慧工廠首度曝光,別人有的這裡都沒有