福斯電動休旅車 ID.4 美國開賣,首批限量版已經秒殺完售

福斯集團寄予厚望的電動休旅車 ID. 4,昨天在美國正式開賣,但是首批限量版本「1st Edition」已經全數售完,接下來就看 Pro 版本的銷況了。

福斯汽車(Volkswagen)全新電動系列 ID series ,是傳統車廠中以電動車概念重新設計的領先者,因此被外界期待能夠與特斯拉一較高下,其中最受矚目的就是入門級休旅車戰場。福斯的 ID.4 能否搶走特斯拉 Model Y 的風采呢?

雖然具體銷售情況尚待公佈,但至少目前已經可以確定,做為首發紀念限量版的 ID.4 1st Edition 已經全部售完,對福斯來說絕對是一大好消息。

根據外媒獲得的情報,這批首發限量版本,美國市場總共有兩千輛的額度,剛上市就被掃貨,相信許多人都頗感意外。

福斯 ID.4 首發版的售價為 43,995 美元,比 Model Y 便宜了一萬美元,而另一款 ID.4 Pro 售價更是低於 4 萬美元,堪稱是更加親民的電動車。

雖然福斯宣稱他們並沒有將 Model Y 視為競爭者,強調雙方的客群並不重疊,但美國論壇上流出一張據稱是福斯內部的照片,顯示他們對於兩者已經有完整的比較。

簡單說,ID.4 擁有 1 萬美元左右的價格優勢,而 Model Y 則有強大的加速性能和比較快的快充功率。不過這個比較中,並沒有指出雙方在軟體上的差異,這代表福斯認為他們的軟體不輸給特斯拉,實際上如何就要等到實測才知道了。

Model Y 的另一個特點是擁有超級巨大置物空間,前後車廂加上後排放倒後,可以達到 1,841 公升,碾壓市售所有休旅車;ID.4 雖然沒有這麼誇張的大,但一樣可以擁有高達 1,575 公升的空間,幾乎是市售休旅車兩倍的空間。

1st Edition 能夠快速完售,也是因為交車期較早,預計在 2021 年 Q1 交車;Pro 版本則要等到 2021 年 Q2,所以多付 4 千美元,不僅能提早 3 個月交車,還可以擁有 20 吋輪圈與全景天窗,確實很划算。

特斯拉可能會感到更有壓力的,應該是還沒開始銷售的「一般版」ID.4,因為目前預購最便宜的 Pro 版本,已經降到 39,995 美元,如果 Regular 版本開賣,預計要再向下 5 千美元左右,也就是 34,995 美元,跟 Model 3 的價差不到 4 千美元。

但話說回來,以現在電動車的市況來說,馬斯克(Elon Musk)肯定會希望傳統車廠做出更多優質電動車,唯有這樣消費者才更願意棄油轉電,進而改變用車習慣。

(圖片來源:Volkswagen)

TechNews本文獲授權轉載自科技新報,原文出處: 福斯電動休旅車 ID.4 美國開賣,首批限量版已經秒殺完售