陸製特斯拉降價衝擊自主品牌市場,行業洗牌料加速

經濟參考報報導,隨著價格不斷下探,特斯拉在中國生產後的「鯰魚效應」開始顯現:一方面,自主品牌新能源汽車市場份額正在被特斯拉搶佔,行業洗牌加速;另一方面,特斯拉中國國產化也推進了自主品牌在新能源汽車方面的技術提升和品牌發展,完善了中國新能源汽車產業鏈。

雖然降價顯著,但相比於美國本土,中國產特斯拉在材料成本、製造費用和人工費用等方面降本顯著,Model 3單車成本17.6萬元(人民幣,下同),在售價降至目前的27.15萬元後仍保持超過30%的高毛利潤。另有消息指出,中國產特斯拉Model Y可能於今(2020)年底於上海工廠產出,預計明(2021)年上半年開始交付。

而特斯拉的在地化生產,無疑深深攪動了中國國內新能源汽車市場,廣東省汽車電子商務促進會會長熊雙玲認為,中國產特斯拉價格持續下調,拓展了市場空間和競爭範圍,不僅會對中國新能源汽車品牌造成衝擊,也會對同區間燃油車市場造成擠壓。

中國產Model 3目標定位B級豪華轎車,而數據顯示,中國2015年-2019年間B級豪華車銷量分別為34.3萬輛、37.1萬輛、51.9萬輛、63.2萬輛和59.8萬輛,尤其是2018年中國國內整體汽車銷量略微年減的情況下,B級豪華車仍實現20%的高增長,需求強勁。

興業證券分析師朱玥認為,中國產Model 3目前的價格在B級豪華車市場上已具備優勢,如果後續持續降價至25.2萬元,甚至22.2萬元,價格競爭優勢將更明顯,同時將會搶佔B級平民車市場。據統計,平均售價超過20萬元的中國國內平民車市場體量達120萬輛/年。

同樣遭遇競爭的還有「造車新勢力」,以價格來看,中國產Model 3長續航版與造車新勢力產品價格區間重疊度較高,高於小鵬P7(23萬元)、廣汽蔚來HYCAN 007(26.2萬元)等車型,低於蔚來ES8(46.7萬元),和蔚來ES6(35.8萬元)。國信證券分析師梁超認為,綜合續航里程和售價來看,降價後兩版Model 3的性價比均大幅提升,且Model 3作為全球暢銷車型,其品牌影響力高於多數中國國內造車新勢力和自主品牌,競爭優勢明顯。

儘管如此,業內普遍認為,中國產Model 3仍有降價空間。在此之前,特斯拉宣布,中國產Model 3零組件本土化率將由最初的30%,到年中達到70%,今年年底將實現100%。中原證券分析師牟國洪認為,考量中國國產化率的進一步提升及規模效應進一步顯現,預計特斯拉未來仍有降價空間。MoneyDJ 新聞 2020-09-18 15:06:40 記者新聞中心 報導