研調:華為受限美禁令 三星可望拿下折疊機八成市佔

南韓手機巨頭三星電子(Samsung Electronics)於9月1日發表新款折疊機Galaxy Z Fold 2,受到市場關注。據市場研究公司Display Supply Chain Consultants(DSCC)的報告稱,今年三星將佔據折疊機市場的主導地位,可望吃下八成的市場大餅。

韓聯社週三(16日)報導,根據DSCC預測,三星今年在折疊機市場的市佔率預計將超過80%,原因是在美國政府禁令下,中國品牌華為未能推出新機Mate X2,在這場競爭中輸給三星,使得三星得以持續壯大版圖,坐穩摺疊機市場龍頭。

華為原定於10月推出折疊新機Mate X2,但受美國禁令影響,華為晶片庫存告急,因此將上市計劃延遲到2021年,今年將無法見到Mate X2的身影。

今年三星推出了兩款折疊機,包括2月的Galaxy Z Flip,4G版定價為1,380美元,以及9月問世的Galaxy Z Fold 2,採橫向折疊設計,定價1,999 美元。分析師預估,三星今年折疊機銷量可達300萬至400萬台。

DSCC估計,垂直折疊的Galaxy Z Flip將是2020年最暢銷折疊機,其次是Galaxy Z Fold 2和摩托羅拉(Motorola)Razr。

根據三星7月30日發表的2020年第二季正式財報,IT暨行動通訊事業部(IT & Mobile Communications,IM)營收20.75兆韓圜,年減19.7%,但營業利潤年增25%,達到1.95兆韓圜。

三星指出,第二季手機銷售量共5,700萬台,其中約95%為智慧機,平均銷售價格(包含平板電腦)為226美元。

CNBC報導,里昂證券(CLSA)資深分析師Sanjeev Rana認為,從2022年開始,折疊式智慧機將成為市場主流,而三星在此領域具有先行者優勢,未來幾年,折疊機將是三星智慧機業務的重要營收來源。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2020-09-16 11:56:13 記者李彥瑾 報導