搭載 Android、未支援 5G,微軟雙螢幕手機 Surface Duo 終展開預購

微軟從 7 年前開始打造 Surface 系列產品,要為人們發揮最大的生產力與創造力。在 2019 年 10 月發表跨越手機、平板、筆電用途的雙螢幕裝置——Surface Neo 筆電與 Surface Duo 手機。其中 Surface Duo 是以 Android 系統(Android 10)與 App 為基礎,並加入 Microsoft 365 的強大功能,整合在這一款雙螢幕手機上。微軟在 12 日宣布即日起 Surface Duo 在美展開預購,建議售價為 1,399 美元。

受到 COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎,俗稱武漢肺炎)疫情的影響,使得 Surface Duo 上市計畫延後,如今終於由微軟宣布展開預購,並從 9 月 10 日起於實體與線上通路開賣。

Surface Duo 是由 2 個 5.6 吋 PixelSense Fusion 顯示器組合而成,中間有動態 360 度鉸鏈結構,讓用戶能有不同的使用模式。如像書本一樣展開,在 2 個螢幕上開啟不同的 App,或閱讀一本電子書,攤平時形成多達 8.3 吋的大螢幕,甚至可以 360 度開闔。

Surface Duo 的硬體方面,搭載高通(Qualcomm)Snapdragon 855 行動運算平台、6GB 記憶體、128GB/256GB 儲存容量,機身內側還有一個 1,100 萬畫素鏡頭。而電池續航力,語音通話最高可達 27 小時,播放影片則可長達 15.5 小時。雖然規格不差、使用方式又多元,不過這款手機僅具備 4G,並未支援 5G。至於未來是否會引進台灣,有待微軟官方確認。

用戶可在 Surface Duo 其一螢幕開啟 Microsoft Teams 的視訊通話,並在另一螢幕顯示 PowerPoint 簡報,與其他線上成員遠距開會;或者開啟 Amazon Kindle,像看書般閱讀一整本電子書。此外,利用藍牙技術配對,使用 Surface Slim 手寫筆在 Surface Duo 上書寫筆記,或將 Surface Duo 與遊戲搖桿配對玩 Xbox Game Pass Ultimate 上的遊戲,也可配對 Surface Earbuds 真無線耳機,收聽自己喜歡的音樂或 Podcast。

更重要的是,微軟持續針對雙螢幕裝置優化旗下的 App,包括 Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Otlook、OneDrive、Teams、Edge 等等,使用操作更友善便利。還有在 Surface Duo 上使用《您的手機小幫手》App,可同步在 Windows 電腦上撥打或接聽電話、管理通知與訊息、存取手機照片,甚至鏡像 Surface Duo 的雙螢幕畫面到電腦上。

▲ 看完 Surface Duo 介紹短片,就能深刻了解這款產品的多種用途。

(圖片來源:微軟

TechNews本文獲授權轉載自科技新報,原文出處: 搭載 Android、未支援 5G,微軟雙螢幕手機 Surface Duo 終展開預購