美聯儲研究:延長每周600美元的失業救濟金可以拯救生命|新冠肺炎



  在美國國會辯論是否延長慷慨的失業救濟之際,一份新的研究報告說,讓一些工人離開工作崗位將可以拯救成千上萬人的生命。

亞特蘭大聯儲網站周五刊登的一篇工作論文稱,從4月到12月,《CARES法案》的失業福利將讓美國的失業率平均提高3.7個百分點,但也會讓累計死亡病例減少4.7%,拯救2.7萬條生命。

每周600美元的額外失業救濟金將於周五到期,而國會尚未就新的刺激方案達成協議。這項福利的批評者認爲,失業救濟比有些人上班工資還高,降低了他們的就業動力。

研究人員在論文中說,更慷慨的失業政策會抑制就業動機,導致更高的失業率,但需要與其他員工和公衆密切接觸的工作也會增加感染率和潛在死亡人數。

該工作論文由亞特蘭大聯儲和堪薩斯城聯儲的經濟學家撰寫。文章發現,將額外福利減少到每周200美元,仍然會在8月到12月之間使失業率提高3個百分點。

文章稱,防疫封鎖措施提高了失業基數,放大了失業保險的影響。

研究人員發現:「在年輕人和老年人之間,老年人總體上更傾向於採取疫情防控措施,尤其是防疫封鎖政策,因爲他們更有可能死於這種病毒。」







海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP



責任編輯:覃肄靈

(新聞來源:新浪財經)