研華6月營收年增近一成、創歷史新高,Q2寫單季次高

研華(2395)公告6月合併營收為51.22億元,月增13.73%、年增9.69%,創下歷史新高;第二季營收140.18億元,季增24.36%、年增0.3%,為歷年單季次高水準;累計上半年營收252.9億元,年減3.75%。

研華指出,由於美國解封,且中國及東協地區拉貨強勁,帶動包含工業物聯網事業群(IIoT)、嵌入式物聯網平台事業群(EIoT)、電腦事業群(ACG)三大事業群6月營收均有雙位數年增,而智能服務事業群(SIoT)也有個位數漲幅,推升6月營收表現亮眼。

以累計上半年營收來看,研華表示,台灣、韓國與東協地區呈現雙位數年增,中國地區也恢復正成長,美國與歐洲地區則為下滑,不過目前已開始逐漸回溫;在事業群的部分,工業物聯網事業群及與電腦事業群在6月營收成長的帶動下,其上半年營收已恢復正成長,而嵌入式物聯網平台事業群、智能服務事業群等其他事業群上半年營收則仍較去年同期下滑。

MoneyDJ 新聞 2020-07-08 08:02:13 記者新聞中心 報導