聚陽5月營收月增27%;訂單能見度已達Q3

隨疫情緩解,歐美各國陸續解封,聚陽(1477)5月營收也較上月明顯增溫;聚陽指出,各國解封後,零售服飾店也逐漸回復正常,帶動買氣回籠,預估4月營收將為今年谷底,5月已自谷底反彈,目前訂單能見度已達第三季。

聚陽5月營收14.39億元,雖年減30.3%,不過較上月增加27%;累計前5月營收87.02億元,年減17.9%。聚陽表示,公司有不少歐美客戶,因受疫情影響,導致5月營收較去年同期下滑,不過自月底各國陸續解封後,訂單回溫,加上先前生產的防護衣自5月開始大量出貨,帶動營收較4月回溫,預估第二季營收將可逐月成長,而就目前在手訂單來看,第三季營運可望優於第二季。

但聚陽也表示,今年不確定因素太多,雖疫情近期已經緩解,但美國目前又因非裔男子佛洛伊德遭白人員警執法過當,造成美國各地陸續有暴動情況,增添新的變數,因此對於後續訂單的復甦力道仍需持續觀察。MoneyDJ 新聞 2020-06-03 17:14:53 記者新聞中心 報導