上週天然氣庫存增長高於預期 紐約天然氣期貨下跌3%

美國能源部5月21日公佈的每週天然氣庫存數據顯示,截至5月15日,美國天然氣庫存較前週增加870億立方英尺至2.503兆立方英尺,分析師的預估為增加830億立方英尺。當週美國天然氣庫存較去年同期增加45.2%,較五年同期平均值增加19.4%。

根據IHS Markit的數據,5月14日至5月20日的一週期間,美國天然氣日均供應量較前週減少1.9%,天然氣產量較前週減少2.1%;來自加拿大的天然氣日均進口量較前週增加1%,對墨西哥的管道天然氣出口較前週增加2.5%。

當週美國天然氣日消費量較前週減少10%至605億立方英尺,其中發電部門的天然氣日消費量較前週增加11.3%至268億立方英尺,工業消費量較前週減少3.8%至212億立方英尺,商業/住宅的天然氣消費量較前週減少40.8%至125億立方英尺。

美國能源部報告表示,4月份,美國現貨天然氣平均價格為每百萬英熱單位1.73美元,報告預估今年剩下時間美國天然氣均價將上漲至每百萬英熱單位2.14美元,2021年並預期將繼續上漲至每百萬英熱單位2.89美元,因預期美國天然氣產量下滑的影響。紐約天然氣期貨5月21日下跌3%至每百萬英熱單位1.852美元。

報告表示,2020年,美國天然氣消費量預估將年減3.9%至817億立方英尺/日,主要受到工業部門消費預估將年減7.1%至213億立方英尺/日的影響。2019年,美國天然氣產量創新高達到922億立方英尺/日,但2020年產量預估將下滑至898億立方英尺/日,主要因為天然氣價格低迷的影響。2021年,美國天然氣產量預估將續減至849億立方英尺/日。

美國能源部報告表示,根據油田服務公司貝克休斯(Baker Hughes Inc.)公佈,截至5月15日,美國石油與天然氣探勘井數量較前週減少32座至327座,續創自1975年統計以來的歷史新低。報告指出,石油探勘井數量的變化通常落後油價約4個月時間,但這次的反應速度顯然更快;而天然氣探勘井數量的變化則落後天然氣價格更長的時間,今年初天然氣價格已經創下多年新低,主要因為去年11月天然氣產量創新高,而暖冬天氣導致需求減少以及庫存增加的影響。

MoneyDJ 新聞 2020-05-22 08:09:26 記者黃文章 報導