小摩:下半年iPhone新機處理器代工訂單 由台積全拿

新浪科技引述智通財經網報導,摩根大通近日發布報告指出,台積電(2330)已確定取得蘋果今(2020)年下半年即將推出的四款iPhone新機處理器代工訂單;據瞭解,台積電是以5奈米為蘋果代工下半年新iPhone處理器。

摩根大通調查,蘋果最新款iPhone SE搭載的處理器,已經由台積電100%代工,伴隨台積電再取得下半年四款iPhone新機處理器代工大單,等於今年iPhone搭載的處理器全由台積電代工,三星幾乎無利可圖。

摩根大通預估,台積電今年來自iPhone營收貢獻比重約18%,整體蘋果貢獻的比重則達兩成。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。MoneyDJ 新聞 2020-05-21 12:11:21 記者新聞中心 報導