《油價》產量減少需求逐漸回溫 NYMEX原油上漲1%

紐約商業交易所(NYMEX)7月原油期貨5月19日收盤上漲0.31美元或1%成為每桶31.96美元,主要受到美國原油產量預期減少,以及需求將逐漸回溫的激勵;歐洲ICE期貨交易所(ICE Futures Europe)近月布蘭特原油下跌0.16美元或0.5%成為每桶34.65美元,因對全球需求的復甦仍有擔憂。

美國石油協會週二盤後公布的數據顯示,上週美國原油庫存減少480萬桶,汽油庫存減少65.1萬桶,蒸餾油庫存增加510萬桶。根據標普全球普氏的調查,分析師平均預估上週美國原油庫存將增加240萬桶,汽油庫存減少350萬桶,蒸餾油庫存增加320萬桶。美國能源部的庫存數據則將於週三公佈。

美國能源部鑽井生產力報告表示,美國七大頁岩層包括阿納達科(Anadarko)、阿帕拉契(Appalachia)、巴肯(Bakken)、鷹堡(Eagle Ford)、海恩斯維爾(Haynesville)、奈厄布拉勒(Niobrara)以及二疊紀盆地(Permian)等,2020年6月的原油日產量預估將較5月的801.9萬桶減少19.7萬桶至782.2萬桶,此將創下2018年8月以來的新低,較去年11月創新高的906萬桶/日將減少124萬桶/日,因油價與石油需求受到全球疫情重創的影響。

美國石油協會月報表示,4月份,以國內石油出貨量衡量的美國石油需求為1,420萬桶/日,較前月與去年同期分別減少26.7%與29.4%,並創下1970年以來的同期新低,主要因為全美各地為對抗武漢肺炎疫情而頒布居家令限制出遊的影響。美國消費因為疫情快速惡化,密西根大學消費者信心指數從2月份的101.1點,降至3月份的89.1點,以及4月份的71.8點,4月份並創下歷來最大單月跌點。

4月份,美國汽油需求為570萬桶/日,創1972年1月以來的新低;較前月與去年同期分別減少31.1%與39.6%,並寫下歷來最大的單月減幅。4月份蒸餾油需求為320萬桶/日,較前月與去年同期分別減少22.0%與19.6%,同樣創下歷來最大的單月減幅。4月份航空煤油需求為60萬桶/日,較前月與去年同期分別減少55.9%與64.8%。4月份用於發電的燃料油需求為22.3萬桶/日,較前月與去年同期分別增加54.9%與32.0%,主要因為油價大跌刺激需求的影響。

4月份,美國原油日產量降至1,200萬桶,較前月減少了90萬桶,創歷來第三大的月度減幅,僅次於2008年9月的金融危機,以及1952年5月的美國煉油廠工人罷工;較去年同期則是略減1.2%。4月份美國凝析油日產量也減少了40萬桶至460萬桶。4月份,美國石油出口量為840萬桶/日,其中原油出口量320萬桶/日;較前月減少50萬桶/日,但與去年同期相比基本持平。4月份美國原油進口量則是較前月減少180萬桶/日,至730萬桶/日。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2020-05-20 07:27:17 記者黃文章 報導