Office 365 4/21 起易名為 Microsoft 365,新增 AI 應用與範本資源

全球目前已有超過 3,800 萬用戶訂閱 Office 365 服務,微軟 30 日宣布 Office 365 將從 4 月 21 日起成為嶄新的「Microsoft 365」,提供進階的 Office 應用程式、1TB OneDrive 雲端儲存空間,享有專業資安與技術支援,並陸續加入 Microsoft Teams 與 Microsoft Family Safety 兩大體驗。

做為 Office 365 的進階版本,Microsoft 365 是以 Office 為基礎,加入人工智慧、豐富的內容與範本,並由雲端推動的全新體驗。現在 Microsoft 365 新增更多元的雲端應用與範本資源,包括 Microsoft Editor、Presenter Coach、PowerPoint Designer、Money in Excel 等,並加入 Microsoft Teams 與 Microsoft Family Safety。這些功能從今天陸續推出,並將在未來數個月內提供給所有訂閱用戶,以提升在編輯文件、進行簡報等體驗。

Microsoft Editor

「Microsoft Editor」是一項以人工智慧驅動的服務,支援超過 20 種語言,可在 Word 與 Outlook 網頁版使用,並有符合 Google Chrome 與 Microsoft Edge 瀏覽器的擴充功能可安裝。

任何人都能在 Word、Outlook 網頁版以及一般網頁上使用 Microsoft Editor 的基本編輯功能,例如字詞拼寫與基本語法;而 Microsoft 365 個人版與家用版的訂閱用戶,則能使用進階語法檢查與文辭美化等功能,讓用戶在寫作或編輯文件更清晰且精準。

Presenter Coach、PowerPoint Designer

PowerPoint 中的「Presenter Coach」功能同樣是以人工智慧驅動,可以檢測用戶演說的速度是否太快、說出「嗯」的次數是否過多,並協助用戶在排練演講時改善單一語調與說話技巧。這項功能將以免費預覽形式供所有人試用,之後只提供 Microsoft 365 訂閱用戶獨家使用。

相信所有人都希望能在簡報與文件展現創意,以便有效傳達資訊。PowerPoint 中的「PowerPoint Designer」有助於激發創意,例如自動提供數種簡報排版以供套用,或者將文字轉換成美觀易懂的時間軸。

PowerPoint Designer 針對 Microsoft 365 訂閱用戶提供 Getty Images 圖庫上 8,000 多張精美圖片與 175 部循環播放影片,以及 300 種新字體、2,800 個新圖示的獨家使用權限,還有超過 200 款全新範本可套用,協助用戶設計出更具吸引力的簡報檔案。

Money in Excel

Excel 功能特性適用於管理個人或家庭的支出收入,於是微軟進一步推出「Money in Excel」,可以連結用戶的銀行帳戶與信用卡資料,自動導入交易紀錄與帳戶餘額,幫助用戶輕鬆管理、追蹤、分析收入與支出,這項功能將在未來數個月後率先於美國啟用。

Outlook on the web

Outlook 網頁版新增一站式管理功能,用戶可以整合個人行事曆與工作行事曆,行程一目了然,更有效率地管理時間。

TechNews本文獲授權轉載自科技新報,原文出處: Office 365 4/21 起易名為 Microsoft 365,新增 AI 應用與範本資源