鴻海去年營運呈三率三降,EPS為8.32元

鴻海(2317)公布去(2019)年第四季財報稅後淨利477.65億元,季增約55%,年增92%,每股盈餘3.45元;累計去年全年稅後淨利1,153.09億元,年減11%,而由於鴻海因先前曾減資,去年每股盈餘仍達8.32元,創下近三年新高。不過,鴻海去年毛利率、營益率、淨利率則呈現「三率三降」。

受新冠肺炎疫情拖累,鴻海今(2020)年第一季營運看淡,但維持第二季營運將相較第一季回升的預期不變。

鴻海去年合併毛利率、營益率及淨利率分別為5.91%、2.15%及2.15%,分別低於前年的6.27%、2.57%及2.44%,呈現三率三降,均創下歷史低點,主要受到市場結構調整,以及去年第四季智慧手機需求相對疲弱所影響,但仍讓市場跌破眼鏡。

展望今(2020)年第一季營運,鴻海日前於法說會釋出四大產品線展望,消費暨智能產品、企業產品和運算類產品的業績的年減及季減幅度都在15%以上,元件和其他產品預估季減幅逾15%、年減幅逾10%;預計3月底可恢復季節性正常產能,在第二季獲遞延訂單帶動且工廠將趕工出貨下,上半年營運仍有機會與去年同期持平。法人則預估,鴻海今年第一季營收可能跌破兆元大關,估季減逾四成。MoneyDJ 新聞 2020-03-31 08:05:03 記者新聞中心 報導