電池護蓋問題導致騎乘中斷電,Gogoro、Yamaha 召回 7 萬輛電動機車

Gogoro 針對旗下 Gogoro 2 系列車款召回維修,起因在於「電池護蓋」問題,導致車輛在騎乘中斷電,預計受影響車輛約 7 萬輛。而同樣採用 Gogoro 電池的 YAMAHA EC-05 也在不久前發起免費回廠健檢活動,同樣是因為電池問題。

先看一下你的愛車是否在以下列出的召回清單中:

Gogoro 2(2017 年 5 月 18 日~2018 年 10 月 23 日生產之車輛),含型號:

  1. GSB6BT
  2. GSB7BT
  3. GSB6CT
  4. GSB6BTD
  5. GSB6AT
  6. GSB6ATN
  7. GSB6ATM

Gogoro 2 是旗下銷量最好的車款,這次大動作召回主要是因為有許多車主都發生騎乘中斷電狀況,經過確認是因為電池上橡膠護蓋部份脫硫程度不一,而導致部份電池接點不導電,行車電腦誤判為電池脫離而自動關閉電源。

除了在報紙上公告召回訊息外,Gogoro 也寄出掛號信通知所有受影響車主,如果身邊有騎乘 Gogoro 2 的朋友,趕快將這篇文章分享給他吧。

本次召回維修完全免費,施工時間約需 30 分鐘,如果無法確認自己是否符合召回資格,建議撥打免付費電話 0809-090-636 確認。也可參考 Gogoro 官方的召回公告,可以線上查詢是否在本次召回範圍內。

▲在召回範圍內的車主,也會收到如上圖的 email 通知。

由於本次召回原因出在電池上,因此「換電聯盟」恐怕有不少車款後續都有可能碰到相同問題。YAMAHA 在不久前也發起了「健檢」活動,EC-05 系列車主型號在RHMYSBT10K0000102~RHMYSBT10K0003152 範圍內都在這次活動範圍內此外如有遇到開機出現驚嘆號或是喇叭不會響的,皆可前往免費檢測。

目前雖然只有 YAMAHA 也發出「健檢」公告,但未來宏佳騰與 PGO 跟進的可能性不低,請車主多加注意。

(圖片來源:科技新報攝)

TechNews本文獲授權轉載自科技新報,原文出處: 電池護蓋問題導致騎乘中斷電,Gogoro、Yamaha 召回 7 萬輛電動機車