響應英國政府呼籲,Dyson 用 10 天迅速設計出新呼吸器:CoVent

呼吸器可協助無法自主呼吸的患者生存,但遺憾的是,目前世界各國都面臨嚴重的短缺。因應英國政府對各大企業的呼籲,英國吸塵器大廠戴森(Dyson)宣布已開發出新型呼吸器,預期 4 月初便能大量生產投入應用。

Dyson 創辦人 James Dyson 表示,10 天前接到英國首相 Boris Johnson 的電話後,Dyson 便與醫療技術和開發公司 TTP 展開合作,目前設計並製造出全新呼吸器「CoVent」,可快速有效的大量生產生產,相信能滿足武漢肺炎疫情的特殊需求。

據 Dyson 發言人的說法,CoVent 約在 4 月初便能準備就緒。除了提供英國政府 10,000 台呼吸器,Dyson 似乎還有計畫捐贈 5,000 台 CoVent 給國際社會協助應對全球疫情。

隨著疫情在歐美升溫,醫療器材面臨短缺,各產業大廠紛紛暫停本業,將旗下商品產線轉為生產相關物資來協助國家應付疫情。除了 Dyson,英國吸塵器大廠 Gtech 也正在加緊製造呼吸器,已提供 2 個原型機給政府評估。

在美國,許多汽車大廠開始投入製造醫療需求用品,福特攜手 3M、GE 醫療製造呼吸器和防護衣,通用(GM)和特斯拉 (TSLA)也正投入呼吸器製造。在歐洲,以生產奢侈品聞名的 LVMH、GUCCI 也放下身段,紛紛將產線轉往口罩、洗手液生產,可說各國產業正所未見的攜手合作為社會付出。

(首圖來源:Flickr/TAKA@P.P.R.S CC BY 2.0) TechNews本文獲授權轉載自科技新報,原文出處: 響應英國政府呼籲,Dyson 用 10 天迅速設計出新呼吸器:CoVent