美國確診病例超越中國,紐約市恐有50萬人因疫情失業

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙編的即時數據,冠狀病毒目前已在全球感染526,044人,美國、中國、義大利確診病例分別為82,404例、81,782例、80,589例。

根據美國紐約州衛生部於美東時間週四(3月26日)下午1時49分發布的資訊,紐約州累計新型冠狀病毒確診病例達37,258例、當中有21,393例出自紐約市。

紐約州州長庫莫(Andrew M. Cuomo)週四在記者會上表示,紐約州新增6,448例新型冠狀病毒確診病例。他指出,就呼吸系統疾病而言,冠狀病毒病人需要使用人工呼吸機長達11-21天,而非冠狀病毒病人僅需3-4天。

庫莫週二表示,紐約是煤礦中的金絲雀,現在的病毒感染率最高、最快,紐約州現在發生的事情最終將在加州、華盛頓州和伊利諾伊州發生,這只是時間問題。

中國國家衛生健康委員會衛生應急辦公室3月26日公布,截至3月25日24時為止,中國湖北省武漢市累計確診病例50,006例。

華爾街日報週四報導,美國首例新型冠狀病毒確診病例是一名自中國武漢返回華盛頓州的男性(1月21日)。截至週四為止,美國死於新型冠狀病毒人數已達1,170人。

CNBC報導,3月初美國的確診病例僅約100例、上週突破5千例。美國大約已有20個州發布居家令並已關閉非必要商業活動。美國勞工部週四公布,上週(截至3月21日為止)首次申請失業救濟金人數報328萬人、超越1982年10月2日當週的69.5萬人創下歷史新高。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週四在記者會上表示,初步預估顯示,至少會有50萬名紐約市民因冠狀病毒疫情而失業。白思豪說,許多人無法透過電話或上網申請失業救濟金。他還提到,紐約市有2萬張醫院病床、但到5月將需要這個數字的三倍。

《Politico》報導,白思豪週三表示,紐約市民應該做好最終將有半數人口(高達420萬人)感染冠狀病毒的心理準備。紐約市衛生局長Oxiris Barbot表示,預估到今年9月紐約市半數人口(或更高比例)可能感染病毒

加州州長Gavin Newsom 3月18日在寫給美國總統川普(Donald J. Trump)的公開信中提到,加州政府預估、56%的人口(相當於2,550萬人)將會在8週內遭到病毒的感染。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。MoneyDJ 新聞 2020-03-27 07:44:10 記者賴宏昌 報導