分析師喊612美元目標價 特斯拉股價首破500美元

在眾多利多消息加持下,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)股價近來連創新高,並在週一(13日)首次突破500美元大關,當日收盤價達到524.86美元,主因為華爾街分析師看好特斯拉銷售前景,目標價獲調升至612美元,激勵市場信心。

MoneyDJ XQ全球贏家系統報價顯示,週一特斯拉(TSLA.US)股價飆漲9.77%、收524.86美元,創該公司史上新高收盤價。過去3個月來,特斯拉股價累計大漲103%,是標普500指數同期上漲10%的10倍以上。

CNBC、MarketWatch報導,美國券商Oppenheime分析師Colin Rusch週一發佈研究報告,將特斯拉股票目標價上調至612美元,較原先的385美元增加近60%,成為最看漲特斯拉的華爾街分析師之一。

Rusch在報告中寫道,特斯拉在動力傳動系統設計、電池技術、先進駕駛輔助系統、能源獨立性規劃,以及消費者熱情方面具有關鍵優勢,能夠在再生能源和自動駕駛加速發展的趨勢下,創造實質營運效益、帶動股價增長,並成為市場破壞者。

Rusch在CNBC節目《Power Lunch》上表示,隨著電動車市場競爭更加激烈,特斯拉已證明能對傳統汽車製造商構成生存威脅。他提到,特斯拉上海新超級工廠(Gigafactory)在10個月內興建完成,並從2019年底開始交付,目前週產量已超過1,000輛,進展相當快速,勢必引發許多汽車製造商的關注。

根據特斯拉1月3日公佈的資料,2019年第四季全球交車數達112,000輛,其中包括92,500輛Model 3、19,450輛Model S/X,打破第三季創下的新高紀錄(97,000輛),亦優於分析師原先預期的106,000輛。

以全年計算,特斯拉2019年全球交車數達367,500輛,較2018年的245,240輛大幅成長50%,符合該公司設下的全年交車目標(360,000輛至400,000輛),並高於FactSet事前調查分析師平均預測的361,000輛。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2020-01-14 07:58:10 記者李彥瑾 報導