《歐股》德股跳空飆1.3%!歐科技股觸近19年高 戴樂格漲

美國和伊朗暗示有意避免衝突升溫,美中第一階段貿易協定將在下週簽署,泛歐指上攻,刷新盤中空前高。對貿易敏感的德股,更跳空飆漲1.31%之多。

週四(9日)泛歐STOXX 600指數上漲0.31%(1.28點)、收419.64點。

英國FTSE 100指數上漲0.31%(23.19點)、收7,598.12點。德國DAX指數大漲1.31%(174.88點)、收13,495.06點。法國CAC指數上漲0.19%(11.56點)、收6,042.55點。

週三傳出伊拉克巴格達綠區遭到兩枚火箭攻擊,但是伊拉克軍方表示無人傷亡。

中國週四宣布,副總理劉鶴將前往美國華府,簽署美中第一階段貿易協定,顯示北京期盼協議能正式化。

去年11月的德國工廠產出,月增1.1%,創一年半最大升幅,擊敗市場預期。這顯示歐洲最大經濟體在去年底獲得動能,此一利多提振市場。

美國科技股表現佳,帶旺歐洲同業,歐洲科技股攀升1.27%,觸及將近19年新高,表現在歐洲各類股中居冠。

個股方面,晶片商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor)和抗病毒業者Avast,獲得Bank of America Global Research調升目標價,兩家公司股價雙雙走高逾3%。

耶誕假期買氣欠佳,打擊英國零售業者,Marks & Spencer重挫11%,主因去年第三季營收下滑0.6%,並暗示2020年毛利將位於預估值的低端。

英國零售龍頭Tesco表現意外強健,耶誕銷售微升0.1%、優於同業,股價上揚0.9%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2020-01-10 07:04:13 記者陳苓 報導