印度智慧機出貨創新高!小米破紀錄、蘋果擠進前10大

日本蘋果情報網站iPhone Mania 10日報導,市場調查公司Counterpoint Technology Market Research公布調查報告指出,因主要智慧手機廠推出新機種、加上調降售價,帶動上季(2019年7-9月)印度智慧手機出貨量較去年同期成長10%至4,900萬支,季度別出貨量創下歷史新高紀錄。

就廠商別情況來看,上季小米(Xiaomi)受惠電子商務銷售強勁激勵、出貨量較去年同期成長7%,季度別出貨量創下歷史新高紀錄,以26%的市佔率穩居龍頭位置;南韓三星電子出貨量較去年同期萎縮4%、以20%的市佔率位居第2位。

Vivo上季於印度智慧手機市場的市佔率為17%、位居第3位,市佔率較去年同期(10%)大幅揚升7個百分點、創下史上最高市佔率紀錄;於2018年進軍印度智慧手機市場的中國Realme以16%的市佔率位居第4位,出貨量達去年同期的6倍水準、創下歷史新高紀錄,成為成長最快速的廠商;OPPO出貨量較去年同期成長12%,市佔率8%位居第5位。

上述前5大廠合計拿下印度智慧手機市場87%市佔率。

Counterpoint並指出,蘋果(Apple)因調降iPhone XR售價、加上9月開賣的iPhone 11需求旺盛,因此上季於印度市場的市佔率擠進前10大廠之列。

IDC 7日公布調查報告指出,上季(2019年7-9月)全球智慧手機出貨量較去年同期成長0.8%至3億5,830萬支,季度別出貨量呈現增長為2年來(2017年7-9月以來)首見。其中,蘋果受惠新開賣的iPhone 11及調降售價的iPhone XR於美國、歐洲市場的銷售強勁,因此出貨量僅較去年同期小幅下滑0.6%至4,660萬支,以13.0%的市佔率位居第3位。

三星上季全球智慧手機出貨量成長8.3%至7,820萬支、以21.8%的市佔率穩居龍頭;華為出貨量大增28.2%至6,660萬支、市佔率18.6%位居第2;小米下滑3.3%至3,270萬支、市佔率9.1%居第4;OPPO成長4.1%至3,120萬支、市佔率8.7%位居第5。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2019-11-11 07:40:13 記者蔡承啟 報導