血汗企業黑名單公開,違法家數成長 14%

據勞動部統計,去年一共有 8,297 家企業違反《勞基法》,項次多達 1 萬多項,企業數增加 14%,案件數成長近 20%。

據勞動部數據顯示,目前黑名單上企業主要分成 3 種,第一種是短期內工作時間過量造成違法,包括中華電信、神腦、宏華等,主要可能是因為 499 之亂的原因。再來是高風險行業例如物流、保全、交通運輸業等。而第三種最受關注,屬於勞資關係不佳的境況,像是南山人壽及家樂福等。

目前以違法案例數量來看,2~4 名主要是由電信業包辦,主因是超時工作,不過這應該只是暫時性現象,業者也承諾將會改善。然而第一名卻是南山人壽,僅去年一年就有高達 75 件案例,比電信業還多,已連任 3 年冠軍。南山人壽勞資爭議也已長達多年,受到金管會的關注,並發展出相關釐清保險業務員的承攬、雇傭和委任關係的規定等南山條款。

南山人壽的勞資糾紛主要在於其一直以來聲稱與業務員是承攬關係,但卻以僱傭方式在管理業務員,業務員須接受公司的業績考核,但卻得不到僱傭權利,且今年糾紛似乎仍未落幕,甚至令南山人壽上櫃之路受阻。值得一提的是,家樂福去年也曾榮登血汗名單冠軍,與南山並列第一。

當然除了南山人壽及電信業外,還有物流及交通運輸業也需要關注,隨著網購的盛行,物流業的工作越加繁重,而合格的司機其實並不好找。據《蘋果日報》報導,目前相關業者基本上都向勞動部承諾將會改善排班,但基於人力不足問題,可能還是有限。連台鐵也都一直是榜上有名,今年違法 22 項,排第 5 名。第 6 名為嘉里大榮物流,第 7 名則是國光客運,家樂福與強固保全則並列第 8,這些也都主要是以超時加班為主。

值得注意的是,雖然不少產業人手緊缺,但薪水卻遲遲無法改善,許多勞資糾紛都是在加班不給加班費,還有偽造打卡紀錄等問題。據統計,目前違法最多的項目為加班未給加班費,達 2,346 項次,其次是超時加班 1,785 項次,再來為出勤紀錄不合規定,有 1,392 項次。而真實情況,可能還是比想像中更嚴重。不少學者認為,這是因為台灣勞檢覆蓋率還太低的原因。