HTC 遭控專利侵權,手機在英國全面下架

HTC 在英國被控專利侵權,英國官方網路商店所有智慧手機都暫時下架。

根據《英國廣播公司》(BBC)報導,HTC 在英國的網路商店目前將所有手機型號都列為「缺貨」,不過實際上這些手機在其他國家都正常銷售。會突然之間「缺貨」並非 HTC 的英國物流出問題,而是源自 HTC 和 IPcom 之間長期的專利爭議。

IPcom 是一家德國專利和技術研發公司,擁有許多通訊方面專利。HTC 因與 IPcom 在無線技術有爭議,同意在英國不銷售使用爭議技術的手機。但 IPcom 宣稱今年測試時發現 HTC 仍然繼續使用相關技術,指控 HTC 沒有遵守英國法院的判決。HTC 發言人表示,HTC 非常重視智慧財產權,並正主動調查第三方宣稱的侵權問題。

HTC 過去曾在智慧手機市場擁有可觀的市占率,如今狀況不如過往。英國的手機零售通路 Carphone Warehouse、電信商 O2 和網路電信業者 EE 都沒有販賣 HTC 手機,因此 HTC 在英國只能依賴自身網路商店或亞馬遜(Amazon)銷售。目前已無法在英國 HTC 網路商店購買手機,受影響的機種包括 Desire 12、Desire 12+、U12 Life、U12+ 和 U11,不過還能購買 VIVE VR 頭戴式裝置等其他產品。

(首圖來源:科技新報)

TechNews本文獲授權轉載自科技新報,原文出處: HTC 遭控專利侵權,手機在英國全面下架