X
    分類 MoneyDJ

為IPO作準備!東芝記憶體10月更名為「鎧俠Kioxia」

全球第2大NAND型快閃記憶體(Flash Memory)廠商「東芝記憶體(Toshiba Memory)」18日發布新聞稿宣布,將自2019年10月1日起把公司名稱變更為「鎧俠(Kioxia)」,且旗下子公司及產品品牌也將自10月起陸續進行變更,例如「台灣東芝記憶體股份有限公司」將更名為「台灣鎧俠股份有限公司」。

東芝記憶體指出,Kioxia是由日文的「記憶(Kioku)」與希臘文中的「價值(axia)」所結合而成的文字。東芝記憶體更名後、也將讓「東芝」從公司名稱中消失。

東芝於2018年6月將東芝記憶體獨立出去、並賣給由美國貝恩資本主導的「日美韓聯盟」。東芝目前仍持有東芝記憶體40.2%股權。

NHK報導,東芝記憶體指出,「從東芝獨立出來已經過1年以上時間,因此期望藉由變更公司名稱、提高獨立性,為將來IPO上市作準備」。據報導,東芝記憶體計畫於今年內IPO。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間19日13點20分為止,東芝下挫0.61%至3,240日圓,今年來股價上揚4.68%。

東芝記憶體5月31日宣布,將藉由向三井住友銀行等主要往來銀行借款以及接受來自日本政策投資銀行的出資,總計將籌措1.3兆日圓資金。

東芝記憶體指出,此次籌得的資金將「以新還舊」、償還之前主要往來銀行借貸給東芝記憶體的6,000億日圓借款,另外也將用來買回蘋果(Apple)等美國IT企業所持有的東芝記憶體不具議決權優先股。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2019-07-19 13:44:52 記者蔡承啟 報導

Comments are closed.