台積電短期沒有日韓貿易戰轉單,因應 5 奈米 2019 年資本支出將略增

對於外傳因為日韓貿易戰,南韓三星因為受到日本原料管制的情況,導致晶圓代工業務可能受到影響,使得台積電將能受到轉單效應的消息,台積電在 18 日的法說會後,與媒體的聯訪時表示,目前沒有這樣的情況。即使客戶要真的轉單,也不會是這兩三個月就能決定的事情。所以,台積電短期要有轉單的效應,目前不可能。

在媒體聯訪一開始,就被問到日韓貿易戰影響的台積電資深副副經理暨財務長何麗梅表示,目前因為相關的變數太多,真的無法量化,也無法判斷。所以,現在不給予任何評論。但是,針對外傳台積電將會受惠於日韓貿易戰下的轉單效應,則何麗梅強調,客戶即使要轉單也都有一定的程序,不會有立即轉單的情況,所以,短期內不會有轉單的狀況,長期就得看貿易戰的持續時間有多長。至於,對於目前對華為的供貨情況,何麗梅則指出目前一切正常。

 TechNews本文獲授權轉載自科技新報,原文出處: 台積電短期沒有日韓貿易戰轉單,因應 5 奈米 2019 年資本支出將略增