緩慢的痛苦凋零,外媒分析 HTC 到底是如何死亡

2013 年,宏達電 HTC 光行銷就砸下了 10 億美元,甚至請來鋼鐵人演員 Robert Downey, Jr. 拍廣告,算是盛極一時,但如今手機市占率僅剩下 0.05%。

《Wired UK》在採訪報導中指出,HTC 做為曾經是全球智慧型手機的龍頭企業,至今也不過數年,就陷在漫長的衰退中,儘管近年來力拚轉型,但市場卻普遍並不看好。而之所以淪落到今天這個地步的主要原因,就是因為非常糟糕的商業決策與令人恐懼的企業文化所造成的。

在 2011 年,HTC 的智慧手機全球市占率曾高達 10.7%,但在採訪其前任及現任員工後發現,從把 HTC One X 機種做為美國電商巨頭 AT&T 的獨家產品後,HTC 就開始一連串的錯誤決策。當時 One X 一直被吹捧為最好的 Android 手機,但捧的越高跌的也越深,甚至導致後來營運商根本不願意賣 HTC 手機,使客戶群進一步萎縮。

TechNews本文獲授權轉載自科技新報,原文出處: 緩慢的痛苦凋零,外媒分析 HTC 到底是如何死亡