安卓之父打造 Essential Phone 已停產,下一代產品研發中

應該不少人還記得 Essential 這家公司!因為由 「安卓之父」 Andy Rubin 所創的這家公司,之前曾經推出一款讓人期待 Essential Phone,引起市場的矚目。不過,現在有外媒證實,目前這款 Essential Phone 已經停止生產,而後續的新產品則還在研發之中。


報導指出,Essential Phone 這款於 2017 年下旬開賣的產品,採用了高通的驍龍 835 處理器、4GB DRAM 與 128GB NAND Flash,再加上 5.71 吋的全螢幕與後置 1,300 萬像數雙攝影鏡頭,其這樣的配置在當時來說也是旗艦級產品。而這款產品一直銷售了一年多的時間,在當前處理器進入到驍龍 845 的時代後,也沒有也沒有進行升級情況。直到近期才有訊息傳出,Essential Phone 已經停產,後繼者 Essential Phone 2 則已經進入開發階段。

報導進一步指出,雖然 Essential Phone 銷售了那麼長的時間,而且還有 「安卓之父」 親自打造的噱頭,但是就銷量來說卻不怎麼理想。之前很多國外市場調查與分析機構對其銷量本來就不抱有很高的期待,但沒想到其實際成績比起預測的還要低。即使發售兩個月後,就從 699 美元降價到 499 美元來進行促銷。但即便如此,根據統計,在 2017 年內也只有 8.8 萬台的銷量。而且,進入到 2018 年後,更是被各種驍龍 845 手機給圍剿,銷售量直線下滑。

有調查機構指出,這次 Essential Phone 的停產其實是意料之中的事情。而且,根據 Essential 方面的資訊,也證實目前 Essential Phone 確實已經停止生產。不過,其配件仍在銷售之中,軟體更新與客戶支援也會繼續執行。至於,後續的 Essential Phone 2 目前則處於開發中,還沒有更多的資訊可以透露。

而對於新一代的 Essential Phone 2,市場似乎不是很看好,其原因除了產品週期過長之外,再加上公司本身在 2017 年裡就經歷了一些裁員、公司架構調整的波折,多少還是耽誤了自身發展的狀況。因此,Essential 要想要成為可以獨當一面的手機品牌,這條路似乎還有很長的距離要走。

(首圖來源:官方臉書)