車用半導體夯!東芝設跨部門組織強攻、營收拚增5成

東芝(Toshiba)29日發布新聞稿宣布,旗下事業公司「Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation (TDSC)」為了擴大車用半導體事業,將在10月1日設立由社長直轄的跨部門組織「車載戰略部」,期望藉此強化車用半導體行銷,目標在2020年度將車用半導體事業營收擴增至2016年度的1.5倍(即較2016年度成長5成)。

東芝指出,隨著車輛生產數量增加,全球車用半導體市場規模預估將在今後5年內從約3.8兆日圓成長至約5兆日圓的規模,其中尤以駕駛支援、電動化相關領域有望持續呈現增長。

據日經新聞報導,東芝在出售以記憶體為主軸的半導體事業子公司「東芝記憶體(TMC)」後,LSI、類比IC、電源控制晶片等記憶體以外的半導體事業仍將留在東芝,而東芝於今年7月將記憶體以外的半導體部門分拆出去成立「TDSC」。

據報導,東芝車用部門(不含記憶體和硬碟機)2016年度營收約700億日圓,之後計畫在2020年度將營收提高5成至1,000億日圓以上水準。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2017-09-30 14:02:48 記者蔡承啟 報導