《韓股》標普升評、KOSPI創今年高!美妝股跌深反彈

美國就業報告表現優,韓國債信評等又獲調升,韓股笑嘻嘻,締造今年新高。KOSPI指數8日走高0.65%(13.18點),收在2,031.12點,改寫2015年11月6日以來收盤新高。

韓聯社、路透社報導,美國就業報告連續兩個月優於預期,薪資也出現成長,化解外界憂慮,納斯達克和標普500指數創下空前新高。市場風險胃納大開,但是部分投資人憂慮美國聯準會(FED)9月升息機率提高,退守場邊觀望。

信評機構標準普爾調高韓國債信評等,從「AA-」升至「AA」。標普說,升評理由是南韓成長穩定,貨幣和財政政策具有彈性。

今日外資繼續站在買方,買超韓股796億韓圜。

個股方面,上週慘跌的美妝類股跌深反彈,愛茉莉太平洋(AmorePacific)大漲4.55%收在379,500韓圜。LG H&H也攀升3.48%收在952,000韓圜。南韓與美國合作佈署「薩德」反飛彈系統(THAAD),引發中國強烈不滿,美妝股先前因此狂瀉。

三星電子上揚0.51%收在1,569,000韓圜。IHS數據顯示,今年第二季Samsung Display的智慧機OLED面板出貨量為9,838萬片,年增率打破紀錄、高達81.5%。Samsung Display是全球智慧機OLED面板的絕對霸主,市佔率為99%。

浦項鋼鐵(POSCO)挫低3.39%收在214,000韓圜。現代製鐵(Hyundai Steel)下跌3.54%收在47,750韓圜。美國商務部宣布對南韓、日本、巴西等國的熱軋鋼徵收反傾銷稅,鋼鐵股走低。

百貨業者Lotte Shopping下跌1.02%收在194,500韓圜。南韓反貪法案將在9月28日上路,預料百貨業者將打擊。新法案規定政府官員、記者等接受招待聚餐、或收受贈禮,金額不得超過3萬韓圜、5萬韓圜。

台北時間8日下午3點24分,韓圜兌美元升值0.58%、報1,108.20兌1美元。

MoneyDJ 新聞 2016-08-08 15:32:08 記者陳苓 報導