《歐股》靜待FED利率決策,泛歐Stoxx 600指數收小紅

歐股昨(26)日在平盤上下游走,主因美國聯準會(FED)與日本央行(BOJ)利率決策在即,投資人觀望氛圍轉濃,泛歐Stoxx 600指數終場以小漲0.1%做收,連續第四日呈現盤整格局,且成交量僅月均值的三分之二左右。

FED將在27日公布最新貨幣政策,按照聯邦基金利率期貨價格推算,市場認為 FED本月幾乎沒有升息的可能。不過隨著美國經濟數據轉強、美股創新高,12月升息的機率則是升高至42.8%。

英國製造業、服務業PMI雙雙陷入萎縮,讓原本觀望的英國央行(BOE)政策委員威爾(Martin Weale)轉而支持放寬貨幣政策,這讓英鎊兌美元盤中一度面臨貶值壓力,直至尾盤才回穩,但仍小貶0.03%、報1.3134。

歐洲財報季本周進入最高峰,有超過兩百家Stoxx 600指數成分股將公布前季業績。半導體公司AMS AG當日公布前季獲利優於預期,且調高營收展望,激勵股價大漲12%;汽車零件製造商Faurecia SA亦因調升全年財測目標而勁揚4.3%。

德國商業銀行重挫4.5%,主因該銀行第二季重要資本強度指標下滑,這也拖累其它金融股走跌。

英國石油公司BP前季本業淨利賺得7.2億美元,低於分析師預估的8.4億美元,致使股價收低1.31%。

義大利第三大銀行西雅那銀行(Banca Monte dei Paschi di Siena S.p.A.)收低1.2%,據路透社報導,西雅那銀行為重建資產負債表,正試圖籌資50億歐元。MoneyDJ 新聞 2016-07-27 06:08:56 記者陳瑞哲 報導