OPEC調降石油需求展望,供過於求恐持續惡化

石油輸出國組織(OPEC)周三發佈報告調降2016年全球對OPEC石油的需求展望,原因是拉丁美洲與中國等大客戶消費力道減弱,而市場供給則持續增加。

OPEC報告預估全球每日石油需求將成長120萬桶,較前次預估值少5萬桶,OPEC表示今年北半球冬天氣候偏暖,以及各國減少對油價補貼,均對石油需求成長動能造成衝擊,OPEC不排除進一步下修需求展望。

在此同此,OPEC石油產出仍持續增加,報告指出OPEC成員國三月份每日石油產出來到3,225萬桶,較2月份增加1.5萬桶。若年底維持產出速度不變,預估每日石油供給將超出需求79萬桶,較原預估值多3萬桶。

OPEC預定在4月17日與非成員國討論凍結產出水平,外電日前報導指出,沙烏地阿拉伯與俄羅斯在開會前已取得共識,全球性凍產協議勢在必得。另外,據伊朗媒體Seda Weekly報導,儘管伊朗石油部長本人不打算與會,但將派其它代表參加。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2016-04-14 07:17:46 記者陳瑞哲 報導