「凍」未條,高盛估OPEC今明年持續增產石油

MoneyDJ 新聞 2016-04-07 13:54:35 記者陳瑞哲 報導

歷史經驗證明壟斷利益團體通常難長久團結,更何況是牽涉全球性的壟斷。華爾街大投行高盛唱衰,產油國4月17日在卡達首都杜哈舉行的「凍產」談判難以成局,即使成局也難以持久。

高盛擺明不看好凍產對石油輸出國組織(OPEC)成員國具約束力,並預期OPEC整體石油產出將持續增加,2016年每日產出預估將增加60萬桶,2017年再往上攀升50萬桶。(路透社)

高盛進一步預估西德州原油合理價位將落在每桶35美元,較周三收盤價低約7個百分點。巴黎銀行亦認為,在石油供需基本面缺乏抒解的狀況下,它仍建議進行賣權價差(Put Spread)操作。所謂賣權是指支付權利金,取得在約定時間內以履約價賣出標的物的權利,賭的是標的物價格將走跌。

美國能源資訊局(EIA)昨(6)日公佈最新報告顯示,截至4月1日止當周,美國原油庫存意外下滑490萬桶,對照分析師原預估將增加320萬桶,由於兩者落差頗大,是以激勵當日國際油價大漲。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。