LINE Q4 暨全年財報公布,營收持續增長、用戶成長放緩

LINE_logo

(新聞來源: 科技新報) 作者

行動通訊軟體《LINE》所屬的 LINE Corporation,28 日公布 2015 年 10 月至 12 月的第四季以及 2015 全年財務報告,第四季營收成長 26%、達 326 億日圓,月活躍用戶數則為 2.15 億,連續四季持平。

LINE Corporation 所公布的第四季財報數據顯示,該公司全球營收 326 億日圓(約台幣 91.2 億元),相較去年同期成長 26%,也比上一季略成長 1.24%;核心業務帶來的營收佔 92%、達 300 億日圓(約台幣 83.9 億元),相較去年同期成長 29%。

2015 年度財報表現方面,LINE Corporation 整體營收 1,207 億日圓(約台幣 337.7 億元),相較 2014 年的 863 億日圓成長 40%,但是近 2 年成長幅度漸緩;核心業務佔整體營收的 1,105 億日圓(約台幣 309.2 億元),相較 2014 年成長 43%。這次官方公布全年的營收結構,有 41% 來自於內容銷售、24% 來自於通訊、30% 來自於廣告,還有 5% 來自於其他服務。

LINE_Q4_Japan

而在用戶數據方面,LINE 的月活躍用戶(Monthly Active User,MAU)為 2.15 億,連續四季持平,其中 67.3%、約 1.447 億的月活躍用戶來自四個主要市場——日本、台灣、泰國以及印尼,另外在中東市場的月活躍用戶也有增加趨勢。

除了貼圖與遊戲,行銷與廣告方面的收入仍保持成長,藉由官方帳號、贊助貼圖、LINE Free Coin Video 等方案向企業推廣,連接品牌與消費大眾;行銷與廣告收入就佔該公司營收的 30%,相較去年同期成長 27%。

2015 年 LINE Corporation 在台灣推出了 15 項新服務與遊戲,包括行動影音的 LINE TV、多方通話的 Popcorn Buzz、電子禮券的 LINE 禮品小舖、漫畫閱讀 LINE Manga 以及多款手機遊戲等;像是在日本也持續發展如 LINE NEWS 等平台,更在 12 月推出直播平台 LINE LIVE,首週就已累積 1,100 萬名不重複觀眾。

參考來源:

Be the first to comment

Leave a Reply