小米加速金屬殼與指紋辨識平價化,鴻海、中芯受惠

MoneyDJ新聞 2015-11-25 15:34:35 記者 陳瑞哲 報導

蘋果iPhone引發金屬機殼與指紋辨識風潮,小米剛剛發表的紅米Note 3,更是創下平價手機採用金屬機殼與指紋辨識的先例。外資券商Jefferies分析師認為,在小米跟進後,金屬機殼與指紋辨識滲透率將大幅提高。


據Jefferies估計,2016年金屬機殼的滲透率將從今年的20%提升至40-50%,而指紋感應也將從今年的10%跳升至30-40%。Jefferies點名鴻海旗下富智康(FIH Mobile Limited)與通達集團將有望因此趨勢受惠。(Barrons.com)

另外,中芯國際因生產指紋感應晶片也被列入受惠名單,最新財報顯示,指紋感應晶片佔中芯第三季營收比重達7-8%,展望被Jefferies分析師所看好。

據Gartner統計,小米為第三季全球第五大手機品牌,市佔率達4.9%。前四大廠依序為三星(23.7%)、蘋果(13.1%)、華為(7.7%)、聯想(4.9%)。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=f48970b4-d9a1-4ece-937a-0a11cff57a1f&c=MB010000#ixzz3sUY47igf
MoneyDJ 財經知識庫

Be the first to comment

Leave a Reply