台達電助納米比亞打造當地最大規模太陽能電廠

MoneyDJ新聞 2015-09-22 09:20:53 記者 新聞中心 報導

台達電(2308)昨(21)日宣布協助納米比亞Omburu Solar Photovoltaic Park打造最大規模的太陽能電廠,發電量可達4.5百萬瓦,透過公司太陽能電源轉換器M50A系列98.6%高轉換效率、高可靠品質與維護便利的產品優勢為客戶大幅降低成本。Omburu電廠預計年產1,350萬度的綠色電力,相當於減少約6,750噸的二氧化碳排放,發電量約占全國的1%,可提供約2萬民眾的用電需求。

台達電表示,公司高效、可靠的可再生能源方案,成功協助客戶打造納米比亞最大規模的太陽能發電廠,未來將持續與客戶攜手合作,深耕全球太陽能發電市場。


 

台達電指出,Omburu電廠選用100組台達50kVA串聯式太陽能電源轉換器。一般而言,採用集中式電源轉換器的電廠需要特別為機器準備室內空間,而串聯式電源轉換器就可省下此建置成本;此外,當發生意外事件,採用集中式設備的電廠可能面臨大型電力中斷的危機,而串聯式設備可機動調度,將損失降到最低。台達電太陽能電源轉換器M50A系列採用防水防塵標準等級IP-65的製外殼,非常適合納米比亞的嚴峻氣候。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=ea3904fd-3387-45f2-948b-ed07171b8feb&c=MB070100#ixzz3mRc0luvK
MoneyDJ 財經知識庫

Be the first to comment

Leave a Reply