《油價》全球庫存增長 布蘭特原油大跌3.7%

oil
MoneyDJ新聞 2015-09-15 07:21:56 記者 黃文章 報導

紐約商業交易所(NYMEX)10月原油期貨9月14日下跌0.63美元或1.4%成為每桶44美元,歐洲ICE期貨交易所(ICE Futures Europe)10月布蘭特原油大跌1.77美元或3.7%成為每桶46.37美元,則是創下兩週新低,因全球庫存增長的影響。兩者的價差由前一交易日的3.51美元縮減至2.37美元,為今年一月以來最小。路透社報導,市場情報公司Genscape報告稱,庫欣原油庫存上週大減了約180萬桶。


中國大陸8月工業生產弱於預期,顯示經濟正繼續降溫。大陸8月規模以上工業增加值年增6.1%,遜於預期的年增6.4%。國家統計局工業司高級統計師江源分析指,大陸8月工業生產增長主要是電力熱力生產和供應行業、化學製品業、黑色金屬冶煉和壓延加工業等主要行業生產回升的帶動。

國際能源署(IEA)在月報當中表示,受到油市供給過剩的影響,全球石油庫存在截至6月底的6個季度當中創紀錄增加了7.15億桶;不過,接下來4個季度的庫存增幅可望明顯放緩,並預計至明年下半年開始,全球石油庫存可望開始下滑。7月份,經合組織(OECD)國家的石油庫存增加了1,800萬桶,至7月底時達到創新高的29.23億桶。

IEA表示,8月份油價創下了6年新低,主要因為油市過剩以及對全球經濟擔憂的影響,特別是中國大陸。而油價的下跌預計將會令2016年石油輸出國組織(OPEC)以外國家的原油產量減少約每日50萬桶,此將創下24年來的最大減幅,主要因為美國、俄羅斯以及北海產油減少的影響,其中美國頁岩油的產量預估將減少約每日40萬桶。

8月份,OPEC原油日均供應量減少22萬桶至3,157萬桶,主要受到沙烏地阿拉伯、伊拉克以及安哥拉產量減少的影響,但與去年同期相比仍增長了120萬桶。2016年,全球對OPEC原油的需求預估將年增160萬桶達到每日3,130萬桶,主要因為低油價帶動需求,並令OPEC以外的產油減少的影響。

IEA預估,2015年全球石油日需求量將年增170萬桶,此將創下5年來的最大增幅;2016年需求增長則預估將放緩至每日140萬桶,但此仍將高於平均值,主要是受到低油價以及經濟可望持續回穩的帶動。

全球第三大油田服務公司貝克休斯(Baker Hughes Inc.)公佈,截至9月11日,美國石油與天然氣探勘井數量較前週減少16座至848座,創5月初以來的最大減幅。貝克休斯的數據顯示,美國石油探勘井數量較前週減少10座至652座,為連續第二週減少;天然氣探勘井數量較前週減少6座至196座。8月份,國際探勘井數量為1,137座,較前月增加19座,較去年同期減少202座;其中,石油探勘井數量較前月增加17座至866座,天然氣勘井數量較前月減少4座至223座。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=34bd591a-3aca-4956-9f76-6d51ac8a9aca&c=MB010000#ixzz3llC2An1F
MoneyDJ 財經知識庫

Be the first to comment

Leave a Reply