《油價》汽油庫存意外增加 NYMEX原油下跌1.8%

oil

MoneyDJ新聞 2015-08-27 07:35:51 記者 黃文章 報導

紐約商業交易所(NYMEX)10月原油期貨8月26日下跌0.71美元或1.8%成為每桶38.60美元,因美元大漲以及汽油庫存意外增加抵消了原油庫存大減的利多;歐洲ICE期貨交易所(ICE Futures Europe)10月布蘭特原油下跌0.07美元或0.2%成為每桶43.14美元。兩者的價差由前一交易日的3.9美元擴大至4.54美元。


美國能源資訊局(EIA)8月26日公佈數據顯示,8月21日當週,美國原油庫存減少550萬桶至4.508億桶,為今年六月以來的最大減幅;根據路透社的調查,分析師原先預期為減少370萬桶。汽油庫存增加170萬桶至2.144億桶,分析師的預估為減少130萬桶;蒸餾油庫存增加140萬桶至1.498億桶,分析師的預估為增加90萬桶。

挪威石油部長黎恩(Tord Lien)表示,雖然國際油市在生產以及供應端存在一些過剩產能,但在當前油價的環境下,一些產能勢必作出削減,他認為每桶40美元的油價從中長期的觀點來看是無法持續的。挪威石油出口佔出口收入的半數比重,受到油價重挫的影響,包括挪威國油(Statoil ASA)在內的挪威石油業已經裁員逾兩萬人,挪威克朗的幣值也同樣跟隨油價下滑。

根據挪威石油理事會(Norwegian Petroleum Directorate, NPD)的預估,2015年挪威油氣產業的投資將年減20%至235億美元,主要受到企業削減支出的影響。分析師預估,挪威石油業至今已經裁減了15,000-20,000名的直接員工,或佔總數的10%-12%。挪威國油今年六月宣佈,為達成新的降低成本目標,至2016年底,有可能裁減約1,100-1,500名的人力,主要或集中在技術部門,該部門有12,000名工程師。

根據NPD最新報告,2015年7月,挪威原油、氣液油(NGL),以及凝析油(condensate)的合計日均產量為194.6萬桶,較前月持平,與去年同期相比則增加1.4%;其中原油日產量156.1萬桶,氣液油日產量34.2萬桶,凝析油日產量4.4萬桶。挪威國油首席經濟學家沃爾內斯(Eirik Wærness)指出,低油價會迫使生產商削減資本支出、推遲投資項目,以及縮減探勘活動,這些都會導致未來的產量減少。

華爾街日報26日報導,渣打銀行商品研究部主管Paul Horsnell指出,原油市場已不再對中國經濟的軟著陸抱持任何希望。他表示,中國經濟已在兩週前躍居為影響油價的主要因素;目前油市的信心比2008-09年全球金融危機時期都還要脆弱、完全無視供需基本面。中國海關8月8日公布,2015年7月原油進口數量年增29%至創紀錄的3,071萬噸;1-7月年增10.4%至1.7574億噸。不過,人民幣本月的急貶意味著,原本是全球油市重要需求支柱的中國買盤可能會呈現縮減。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=b9da8ea3-3f24-4562-9756-4fd0e98901b9&c=MB010000#ixzz3jyEpc3PJ
MoneyDJ 財經知識庫

Be the first to comment

Leave a Reply