美歐加強對俄制裁 NYMEX原油漲逾1%

20140915-oilfutureMoneyDJ新聞 2014-09-12 07:21:30 記者 黃文章 報導

紐約商業交易所(NYMEX)10月原油期貨9月11日上漲1.16美元或1.3%成為每桶92.83美元,因美歐計劃加強對俄羅斯的制裁,歐洲ICE期貨交易所(ICE Futures Europe)10月布蘭特原油上漲0.04美元或0.04%成為每桶98.08美元。兩者的價差由前一交易日的6.37美元縮減至5.25美元。


美國總統歐巴馬週四宣佈,美國將和歐盟一起對俄羅斯的金融、能源和防務領域實施更嚴格的制裁,以此回應俄羅斯向烏克蘭東部地區派遣軍隊的行為。新制裁措施的更多細節將在週五公佈。

美國政府消息人士則透露,美國和歐盟正計劃擴大對俄羅斯石油行業的制裁,禁止美國和歐洲公司在俄北極地區、深海或頁岩地層進行石油勘探,涉及的企業包括美國艾克森美孚公司和英國石油公司等西方能源巨頭。

石油輸出國組織(OPEC)在月報當中下調今明兩年的全球石油需求增長預估,其中今年全球石油日需求增長預估較前月下調5萬桶,預期將年增105萬桶至9,119萬桶;2015年全球石油日需求增長預估較前月下調2萬桶,預期將年增119萬桶至9,238萬桶。

2015年全球對OPEC原油的需求預估也較前月下調20萬桶至每日2,920萬桶,為近三年以來的最大下調幅度,主要因為美國頁岩油產量增加,令OPEC以外的原油產量預估較前月上調20萬桶的影響。根據OPEC月報,OPEC八月份的原油日產量為3,035萬桶,因此如果根據其預估,則明年OPEC將需要較八月份產量減產每日115萬桶。

OPEC報告表示,全球石油供應風險的憂慮已經漸漸消退,因包括烏克蘭以及中東的緊張情勢並未造成大規模的供應中斷。八月份OPEC成員國多數產量均較前月增長,僅沙烏地阿拉伯原油日產量較前月減少5.52萬桶至985.7萬桶,以及伊拉克原油日產量較前月減少6.3萬桶至301.2萬桶,產量增加最多的則是利比亞原油日產量較前月增加11.27萬桶達到53.8萬桶。

截至9月5日當週,美國煉油廠日均原油加工量較前週減少9.6萬桶至1,630萬桶,煉油廠產能利用率較前週93.3%上揚至93.9%。汽油日均產量較前週960萬桶減少至900萬桶,蒸餾油日均產量較前週略增至510萬桶。原油日均進口量為760萬桶,較前週減少5.4萬桶;過去4週的原油進口日均量為760萬桶,較去年同期減少6.8%。汽油日均進口量較前週80.1萬桶減少至32.4萬桶,蒸餾油日均進口量較前週15.3萬桶減少至8.7萬桶。

作為需求的指標,美國過去4週日均油品供應量為1,940萬桶,較去年同期增加2.1%。其中,汽油日均供應量年增0.1%至900萬桶,蒸餾油日均供應量年增1.5%至370萬桶,航空燃油日均供應量則是較去年同期持平。汽油日均需求861.1萬桶,前週與去年同期分別為948萬桶與860.5萬桶。截至9月5日當週,美國原油日均產量為859萬桶,前週與去年同期分別為863萬桶與774.5萬桶。(更多原物料商品圖表

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=38afc97a-084e-420c-81c0-2e2f9b848998#ixzz3DL45tXSg
MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*