市場對Tesla越來越樂觀了

Joe:「放空的陣營在停損,高盛出來喊多,我今年順利做了三波Tesla行情,從不到400吃到近600元,靠Tesla支撐了大部分的報酬率,第三波看來可以收割了,令我滿意的收益。」

高盛決定將Tesla的投資評等從「中立」調高至「買進」。報告稱,電動車普及的速度比該證券原先預測還快,主因電池價格下滑提升擁有電動車的經濟效益。高盛將目標價由455美元一口氣上修至780美元,高盛分析師Mark Delaney指出,Tesla為消費者提供太陽能、儲能、快速充電站等完整產品生態的能力,將協助Tesla維持電動車市場的霸主地位,世界各國的政府都開始通過法令,要在10~20年內淘汰會排放二氧化碳的車輛。這提升電動車的銷售展望。報告並稱,Tesla能源事業也有望因當局政策聚焦減碳、乾淨能源而受惠,太陽能市場的估值同樣加速上升。

Tesla在高盛調高投資評等、目標價的激勵下,再度刷新歷史收盤高。向來以賣空著稱的經理人Jim Chanos透露,他已決定削減手上的Tesla空單、坦言過去12個月這些部位讓他「很痛苦」(painful),Tesla股價2020年有超過30次刷新歷史高的紀錄,該公司距離加入S&P500(12月21日)已剩下不到20天,Tesla股價漲個不停,迫使長期看空的經理人Jim Chanos削減空單部位。Chanos表示,2016年起的4年期間,放空Tesla的部位其實相當成功。然而,過去12個月Tesla股價飆漲超過750%、市值突破5000億美元,旗下避險基金Kynikos Associates放空Tesla的部位已不再是規定允許的最大極限,但其他跟著狂歡的相關概念股(例如電動卡車製造商Nikola)應該有放空機會。

不過,電影《大賣空》(Big Short)真實主角、在2008年全球金融海嘯爆發前放空不動產抵押證券的知名對沖基金經理人Michael Burry,12月1日稍晚卻透過Twitter表示「我正在放空Tesla」,他並向Tesla執行長Elon Musk喊話,要他以目前這個荒謬的價格多發行20-50%的股票(So, @elonmusk, yes, I`m short $TSLA, but some free advice for a good guy … Seriously, issue 25-50% of your shares at the current ridiculous price. That`s not dilution)。

https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=200ee34f-d204-4175-8a0c-9074b4d571ac&c=MB010000&fbclid=IwAR2nRgEhySJCLBtSgoRS-cqMQJrJ3DFVHfM9J85cQjq8XfryffK_7zGouEc

About joe 2066 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

18 Comments

  1. 「2020年4月以後,已經展開了新的一波景氣循環」請問joe大,izaax也說過類似的話。要如何判斷是否成真?

    • 因為美債殖利率曲線已經常態化了,代表進入升息循環,那麼過去我認為的末升段,搞不好已經過去了也說不定,我想這只能事後馬後炮

發表迴響