201001~201612澳洲出口貿易

沒有自動替代文字。

澳洲最近的出口其實表現很不錯,連續兩個月創歷史新高,澳洲的貿易逆差轉為貿易順差,2016年第四季經常帳逆差會明顯好轉,甚至2017年可以完全大逆轉為順差,這對澳幣升值,會是明顯利多

About joe 1955 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

3 Comments

  1. Joe大能不能談個不同的主題 – 經濟是否一定要靠消費帶動? 有沒有其他方式能帶動經濟成長?

    我越來越反對這種鼓勵消費來帶動經濟的模式,我最近在Netflix上看了兩部紀錄片很有感觸 The True Cost 與 Minimalism,我們不斷的鼓勵消費,但卻沒有付出商品的真實成本(血汗工廠+環境汙染),我們消費太多不需要的商品, 造就了大量垃圾與汙染,破壞環境與生態,這絕對不是好事,我自己現在也加入minimalist的行列,希望Joe 大能談談如何用綠色產業與自然資源來帶動經濟,謝謝。

    • 我想消費帶動經濟的做法和經濟學派,未來還是會繼續盛行在各大政府和學術界,短期內要改恐怕不太可能

發表迴響